Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

На волонтера штаба Навального в Чебоксарах завели дело об экстремизме

6 июля 2017
1 933

На волонтера штаба политика Алексея Навального в Чебоксарах Алексея Миронова завели дело об экстремизме, говорится в сообщении местного штаба «ВКонтакте».

В августе 2016 года на активиста завели административное дело за репост записи со свастикой. Суд оштрафовал Миронова на 1500 рублей. После этого все записи со своей стены в соцсети он удалил, а 17 июня 2017 года к нему пришли с обыском, рассказали в штабе.

«Перерыли всю квартиру — искали экстремистские материалы: забрали жесткие диски, три ножа и диск с фильмом», — отметили там.

Позднее стало известно, что Миронова обвинили в публикации на своей странице «ВКонтакте» 7 июля 2016 года изображения экстремистского характера. Дело возбуждено по части 2 статьи 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием интернета).

«К постановлению были прикреплены подтверждающие преступление скриншоты записей 2016 года, которые давно были удалены со страницы Алексея. У него забрали загранпаспорт, и сейчас он находится под подпиской о невыезде», — говорится в сообщении штаба Навального.

Миронову грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Накануне стало известно, что полиция устроила обыски в штабе Навального в Орле. У активистов искали экстремистские материалы. Обыск в среду также прошел в штабе Навального в Новосибирске.

Другие новости
«На нашем месте должны были быть агенты ФСО»: интервью Петра Верзилова из спецприемника после акции на ЧМ Сегодня в 12:23 В Израиле приняли закон о еврейском характере государства Сегодня в 12:14 Власти запретят называть «российским сыром» и «шоколадом» не соответствующие ГОСТу продукты Сегодня в 11:36 Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе Сегодня в 13:09 В СК рассказали о попытке экс-главы кемеровского МЧС уничтожить улики по делу «Зимней вишни» Сегодня в 10:58 У Госдумы собралась акция против пенсионной реформы. В ней участвуют Удальцов и Митрохин Сегодня в 10:31 Власти Йошкар-Олы начали выселять музей истории ГУЛАГа Сегодня в 09:47 Один из лидеров «Единой России» Сергей Железняк отказался голосовать за пенсионную реформу Сегодня в 10:53 Греция потребовала прекратить «постоянное неуважение» со стороны России Сегодня в 09:09 В Кемерове начали снос основного здания ТЦ «Зимняя вишня» Сегодня в 08:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю