Волонтера штаба Навального в Тамбове арестовали на сутки за нецензурную брань

4 июля, 22:13
1 162 0

Ленинский районный суд Тамбова арестовал на сутки волонтера штаба Алексея Навального Андрея Полякова за мат возле здания отдела полиции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Полякова. 

По словам Полякова, после задержания на пикете у здания администрации Тамбовской области активиста доставили в ОВД. Когда он вышел из отделения, к нему подошел человек и спросил про футболку с Навальным. После чего подошли полицейские со  «свидетелями» и доставили Полякова обратно в отдел, указав, что он ответил матом. Сам Поляков утверждает, что «и слова не успел сказать».

Активист утверждает, что на него пожаловался преподаватель политологии Тамбовского государственного университета Иван Назаров. Он написал на активиста заявление о мелком хулиганстве. «Свидетелями» выступили студенты Назарова, сообщил Поляков.

В конце апреля Полякова оштрафовали на тысячу рублей из-за заявления о мелком хулиганстве. Как сообщил активист, после задержания на акции «Надоел» на него пожаловался директор тамбовского филиала Мичуринского государственного аграрного университета и член политсовета «Единой России» Валерий Талыков.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера