Волонтера штаба Навального в Тамбове арестовали на сутки за нецензурную брань

4 июля 2017
1 165

Ленинский районный суд Тамбова арестовал на сутки волонтера штаба Алексея Навального Андрея Полякова за мат возле здания отдела полиции. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на самого Полякова. 

По словам Полякова, после задержания на пикете у здания администрации Тамбовской области активиста доставили в ОВД. Когда он вышел из отделения, к нему подошел человек и спросил про футболку с Навальным. После чего подошли полицейские со  «свидетелями» и доставили Полякова обратно в отдел, указав, что он ответил матом. Сам Поляков утверждает, что «и слова не успел сказать».

Активист утверждает, что на него пожаловался преподаватель политологии Тамбовского государственного университета Иван Назаров. Он написал на активиста заявление о мелком хулиганстве. «Свидетелями» выступили студенты Назарова, сообщил Поляков.

В конце апреля Полякова оштрафовали на тысячу рублей из-за заявления о мелком хулиганстве. Как сообщил активист, после задержания на акции «Надоел» на него пожаловался директор тамбовского филиала Мичуринского государственного аграрного университета и член политсовета «Единой России» Валерий Талыков.

Другие новости
ЦБ отозвал лицензию у Тагилбанка Сегодня в 08:27 В Казахстане задержали одного из подозреваемых в убийстве фигуриста Тена Сегодня в 07:36 CNN: полиция установила личности двоих подозреваемых в отравлении Скрипалей Сегодня в 06:25 Вратарь «Ромы» перешел в «Ливерпуль» за 62,5 млн евро. Это самый дорогой трансфер голкипера в истории Сегодня в 05:03 В Минобороны сообщили об успешных испытаниях новой противоракеты Сегодня в 04:03 Трамп пригрозил стать «худшим врагом» Путина в случае разлада Сегодня в 03:01 В Турции в ходе антитеррористического рейда задержали дочь экс-главы УФМС Чечни Сегодня в 02:18 МИД устроил флешмоб в поддержку арестованной в США россиянки Бутиной Сегодня в 01:13 Bloomberg: Путин на встрече с Трампом предложил провести референдум в Донбассе Сегодня в 00:15 Украинский суд изъял у ехавшего в Россию священника 52 тысячи долларов Вчера в 23:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю