Вокруг сквера в Екатеринбурге, где хотят построить храм, установили железные ограждения

16 мая 2019
2 193

В Екатеринбурге вокруг сквера, где планируют строительство храма, против которого выступают местные жители, установили железные ограждения, передает корреспондент Дождя.

Ограждения установлены по периметру всего сквера. Ранее там было огорожено место строительства — его обнесли железной сеткой, которую 13 и 14 мая сносили участники стихийной акции протеста.

Фото: Андрей Ежов

Накануне, 15 мая, митинг разогнал ОМОН. Местное МВД сообщило о 70 задержанных, еще около 30 человек были задержаны в предыдущие дни — на них составили административные протоколы. Более 20 человек арестовали.

В Кремле поддержали действия силовиков, разогнавших акцию, и подчеркнули, что они оправданы, «когда речь идет о провокациях».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
TikTok подал в суд на администрацию Трампа Вчера в 19:35 МИД России счел приглашение Тихановской на завтрак с министрами стран ЕС вмешательством в дела Беларуси Вчера в 18:20 В Минске на женском «Блестящем марше» задержали больше 300 человек Вчера в 17:16 В Москве после акции «День #перемен» задержали политолога Валерия Соловья Вчера в 16:25 Власти Башкирии закрыли въезд в два города и пять районов из-за COVID-19. В них скопились сотни граждан Киргизии Вчера в 16:13 Суд арестовал обвиняемого в убийстве двух сестер в Рыбинске Вчера в 14:55 Губернатор Саратовской области заразился коронавирусом Вчера в 14:09 Экс-министра лесного хозяйства Красноярского края арестовали по подозрению в особо крупной взятке Вчера в 13:43 Главред сайта о правах женщин на Кавказе уехала из Дагестана после угроз убийством. Полиция отказалась их расследовать Вчера в 13:03 «Сейчас я парень, у которого дрожат ноги». Навальный рассказал о процессе восстановления после отравления Вчера в 12:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю