Вокруг сквера в Екатеринбурге, где хотят построить храм, установили железные ограждения

16 мая, 13:51
2 187

В Екатеринбурге вокруг сквера, где планируют строительство храма, против которого выступают местные жители, установили железные ограждения, передает корреспондент Дождя.

Ограждения установлены по периметру всего сквера. Ранее там было огорожено место строительства — его обнесли железной сеткой, которую 13 и 14 мая сносили участники стихийной акции протеста.

Фото: Андрей Ежов

Накануне, 15 мая, митинг разогнал ОМОН. Местное МВД сообщило о 70 задержанных, еще около 30 человек были задержаны в предыдущие дни — на них составили административные протоколы. Более 20 человек арестовали.

В Кремле поддержали действия силовиков, разогнавших акцию, и подчеркнули, что они оправданы, «когда речь идет о провокациях».

Другие новости
Суд разрешил 47 новых обысков по делу об отмывании денег в ФБК. На рассмотрение многих дел тратилась минута Сегодня в 16:47 Талисманами Олимпийских и Паралимпийских игр в Пекине стали панда и фонарик Сегодня в 17:44 YouTube попросил «Лайфхакер» удалить ролик об обходе блокировок. Он попал в реестр Роскомнадзора Сегодня в 16:24 Осужденному по «дадинской» статье Константину Котову назначили десять суток ареста за акцию в январе Сегодня в 16:23 Экс-сотрудника ОМОНа приговорили к 7,5 года колонии из-за взяток при обеспечении госзащиты Сегодня в 15:58 ФСБ: браконьеры из КНДР напали на российских пограничников. Трое военных получили ранения Сегодня в 15:23 «Медуза»: Минкульт передумал давать деньги на проект «Территории» из-за спектакля с целующимися однополыми парами Сегодня в 15:13 Суд оправдал Михаила Цакунова, осужденного по делу о нападении на полицейского на акции «Он нам не царь» Сегодня в 14:56 Дерипаска подал в суд на The Times, The Telegraph и The Nation Сегодня в 14:18 Против активистки Ольги Мисик, читавшей конституцию ОМОНу, прекратили два административных дела Сегодня в 14:12
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа