Вокруг сквера в Екатеринбурге, где хотят построить храм, установили железные ограждения

16 мая 2019
2 193

В Екатеринбурге вокруг сквера, где планируют строительство храма, против которого выступают местные жители, установили железные ограждения, передает корреспондент Дождя.

Ограждения установлены по периметру всего сквера. Ранее там было огорожено место строительства — его обнесли железной сеткой, которую 13 и 14 мая сносили участники стихийной акции протеста.

Фото: Андрей Ежов

Накануне, 15 мая, митинг разогнал ОМОН. Местное МВД сообщило о 70 задержанных, еще около 30 человек были задержаны в предыдущие дни — на них составили административные протоколы. Более 20 человек арестовали.

В Кремле поддержали действия силовиков, разогнавших акцию, и подчеркнули, что они оправданы, «когда речь идет о провокациях».

Другие новости
В Волгограде на заправке взорвалась цистерна с газом. Пострадали семь человек Сегодня в 12:57 «Из Польши, Великобритании и Чехии управляли нашими овцами». Лукашенко — о протестах Сегодня в 12:38 МВД Беларуси сообщило о задержании более трех тысяч человек во время протестов Сегодня в 12:04 Тихановская объявила себя победителем президентских выборов Сегодня в 12:01 Московский суд оштрафовал Google на 1,5 млн рублей за отказ фильтровать запрещенный контент Сегодня в 12:30 Премьер-министр Польши предложил провести экстренный саммит ЕС по Беларуси Сегодня в 12:16 Путин поздравил Лукашенко с победой на выборах Сегодня в 11:10 В России выявили более пяти тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:43 Правозащитники: в минских больницах находятся десятки пострадавших при столкновениях с милицией Сегодня в 10:28 Штаб Тихановской отказался признать результаты выборов президента Сегодня в 10:22