Вокруг сквера в Екатеринбурге, где хотят построить храм, установили железные ограждения

16 мая, 13:51
2 177

В Екатеринбурге вокруг сквера, где планируют строительство храма, против которого выступают местные жители, установили железные ограждения, передает корреспондент Дождя.

Ограждения установлены по периметру всего сквера. Ранее там было огорожено место строительства — его обнесли железной сеткой, которую 13 и 14 мая сносили участники стихийной акции протеста.

Фото: Андрей Ежов

Накануне, 15 мая, митинг разогнал ОМОН. Местное МВД сообщило о 70 задержанных, еще около 30 человек были задержаны в предыдущие дни — на них составили административные протоколы. Более 20 человек арестовали.

В Кремле поддержали действия силовиков, разогнавших акцию, и подчеркнули, что они оправданы, «когда речь идет о провокациях».

Другие новости
Бывшего менеджера создателя комиксов Стэна Ли арестовали по обвинению в жестоком обращении с ним Сегодня в 12:29 «Ваш город разрушит трусливый врио». В Петербурге повесили плакат с критикой Беглова в стиле рекламы Delivery Club Сегодня в 11:22 В Петербурге задержали несовершеннолетнего активиста движения «Весна» Сегодня в 10:51 Премию «Национальный бестселлер» получил Андрей Рубанов за роман «Финист — ясный сокол» Сегодня в 10:30 «Золотую пальмовую ветвь» получили корейские «Паразиты» Вчера в 21:21 Пассажирский Boeing вернулся в Сургут из-за проблем с техникой Вчера в 20:08 В Дагестане из-за землетрясений пострадали почти 30 домов Вчера в 20:12 «Опорочил свою часть». «Звезда» показала военного, рассказавшего про опрос о стрельбе на митингах Вчера в 19:18 Дуров обвинил российские власти в попытках взлома телеграм-аккаунтов журналистов Вчера в 18:47 Россия не смогла выйти в финал чемпионата мира по хоккею Вчера в 18:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю