Вокруг сквера в Екатеринбурге, где хотят построить храм, установили железные ограждения

16 мая, 13:51
2 189

В Екатеринбурге вокруг сквера, где планируют строительство храма, против которого выступают местные жители, установили железные ограждения, передает корреспондент Дождя.

Ограждения установлены по периметру всего сквера. Ранее там было огорожено место строительства — его обнесли железной сеткой, которую 13 и 14 мая сносили участники стихийной акции протеста.

Фото: Андрей Ежов

Накануне, 15 мая, митинг разогнал ОМОН. Местное МВД сообщило о 70 задержанных, еще около 30 человек были задержаны в предыдущие дни — на них составили административные протоколы. Более 20 человек арестовали.

В Кремле поддержали действия силовиков, разогнавших акцию, и подчеркнули, что они оправданы, «когда речь идет о провокациях».

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Сегодня в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Сегодня в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Сегодня в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Сегодня в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Сегодня в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Сегодня в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Сегодня в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Сегодня в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Сегодня в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля Вчера в 21:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю