Совет безопасности Украины предложил ввести в стране военное положение

26 ноября 2018
7 029

Совет национальной безопасности Украины и президент страны Петр Порошенко предложили ввести военное положение из-за обстрела кораблей в Керченском проливе. Окончательное решение по этому поводу примет Верховная рада на внеочередном заседании, намеченном на понедельник, 26 ноября. Об этом сообщает издание «Вести.Украина».

Порошенко сказал, что введение военного положения не означает проведения Киевом наступательных операций и немедленной мобилизации. «Также это не означает изменение положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках»,— отметил Порошенко. Военное положение может быть введено сроком на 60 дней.

Этот режим дает возможность устанавливать комендантский час, особый миграционный режим и трудовую повинность. Помимо этого могут быть отменены выборы президента, парламента и органов местного самоуправления.

Ранее украинский министр иностранных дел Павел Климкин сообщил, что Порошенко в ближайшее время планирует провести переговоры с руководством международных организаций. В НАТО и Евросоюзе Москву и Киев призвали к деэскалации ситуации.

ФСБ накануне заявила о задержании в Керченском проливе трех украинских военных кораблей. По информации спецслужбы, корабли зашли в российские территориальные воды в нарушение конвенции ООН. Их обстреляли. Как сообщили в ФСБ, ранены трое украинских военных, которым оказали медицинскую помощь.

ВМС Украины заявили о шести пострадавших. В Киеве сообщили, что корабли двигались из Одессы в Мариуполь и что об их передвижении российские власти были уведомлены заранее. Порошенко назвал действия России актом агрессии.

 

Другие новости
«С первого дня держу эту ситуацию под контролем». Собянин впервые прокомментировал вспышку дизентерии в детсадах Сегодня в 19:11 Бывший владелец Черкизовского рынка проиграл иск к «Росбалту» Сегодня в 18:51 Лев Шлосберг рассказал о получении записки с угрозами Сегодня в 18:35 Роскомнадзор cоставил административный протокол на Twitter Сегодня в 18:13 СБУ объявила о раскрытии схемы по вмешательству России в выборы на Украине Сегодня в 18:00 В Петербурге активиста движения «Весна» арестовали по делу о развратных действиях Сегодня в 17:19 Госдума одобрила законопроект об отдельном наказании для криминальных авторитетов Сегодня в 16:58 Reuters: Сбербанк ведет переговоры о покупке Rambler Group Сегодня в 16:31 Путин не стал говорить в послании о конкурсе «Лидеры России» из-за задержания финалиста Сегодня в 15:42 В Эрмитаже прошла эвакуация из-за сообщения о минировании Сегодня в 15:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю