Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных

29 января, 09:13
753

Около 50 американских военных получили черепно-мозговые травмы в результате авиаударов Ирана по военным базам в Ираке 8 января. Об этом заявил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл, его слова передает NBC News.

К службе, по словам Кэмпбелла, уже вернулся 31 человек.

NBC News отмечает, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговых травм могут проявиться не сразу.

Один из новых подтвержденных случаев Кэмпбелл объяснил тем, что военного отправили на лечение в Германию по другим проблемам со здоровьем и немецкие врачи выявили у него черепно-мозговую травму.

Изначально США утверждали, что в результате ударов никто не пострадал; во второй половине января Пентагон сообщил об 11 пострадавших, а затем — о 34 военных, получивших ЧМТ.  

В ночь на 8 января Иран нанес авиаудары по двум американским военным базам в Ираке. Атака была ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за удар по одной базе. В Белом доме сочли, что Иран мог намеренно избегать жертв, чтобы прекратить эскалацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32
Популярное у подписчиков Дождя за неделю