Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных

29 января 2020
761

Около 50 американских военных получили черепно-мозговые травмы в результате авиаударов Ирана по военным базам в Ираке 8 января. Об этом заявил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл, его слова передает NBC News.

К службе, по словам Кэмпбелла, уже вернулся 31 человек.

NBC News отмечает, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговых травм могут проявиться не сразу.

Один из новых подтвержденных случаев Кэмпбелл объяснил тем, что военного отправили на лечение в Германию по другим проблемам со здоровьем и немецкие врачи выявили у него черепно-мозговую травму.

Изначально США утверждали, что в результате ударов никто не пострадал; во второй половине января Пентагон сообщил об 11 пострадавших, а затем — о 34 военных, получивших ЧМТ.  

В ночь на 8 января Иран нанес авиаудары по двум американским военным базам в Ираке. Атака была ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за удар по одной базе. В Белом доме сочли, что Иран мог намеренно избегать жертв, чтобы прекратить эскалацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы