Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных

29 января, 09:13
753

Около 50 американских военных получили черепно-мозговые травмы в результате авиаударов Ирана по военным базам в Ираке 8 января. Об этом заявил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл, его слова передает NBC News.

К службе, по словам Кэмпбелла, уже вернулся 31 человек.

NBC News отмечает, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговых травм могут проявиться не сразу.

Один из новых подтвержденных случаев Кэмпбелл объяснил тем, что военного отправили на лечение в Германию по другим проблемам со здоровьем и немецкие врачи выявили у него черепно-мозговую травму.

Изначально США утверждали, что в результате ударов никто не пострадал; во второй половине января Пентагон сообщил об 11 пострадавших, а затем — о 34 военных, получивших ЧМТ.  

В ночь на 8 января Иран нанес авиаудары по двум американским военным базам в Ираке. Атака была ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за удар по одной базе. В Белом доме сочли, что Иран мог намеренно избегать жертв, чтобы прекратить эскалацию.

Другие новости
В Москве умер еще 61 человек с коронавирусом Вчера в 23:43 Глава департамента информационных технологий заявил о первых случаях коронавируса в Москве в январе. А потом опроверг сам себя Вчера в 21:51 Активиста Константина Фокина арестовали на пять суток за пикет в поддержку Ильи Азара Вчера в 22:45 МВД попросило установить надзор за Варварой Карауловой и запретить ей выходить из дома ночью до 2029 года Вчера в 20:40 На Петровке начались пикеты против полицейского насилия. Участников задерживают Вчера в 19:38 Более десяти независимых издательств отказались от участия в книжной ярмарке на Красной площади Вчера в 19:12 На пост главы Мосгорсуда объявили повторный конкурс из-за отсутствия кандидатов Вчера в 18:31 «Медуза»: Кремль рассчитывает на явку в 55% на голосовании по поправкам в Конституцию Вчера в 18:16 В Норильске из-за аварии на ТЭЦ в реку вылились тонны нефтепродуктов Вчера в 20:24 Актер из предвыборного ролика о геях-усыновителях собирается голосовать против поправок в Конституцию Вчера в 17:19
Популярное у подписчиков Дождя за неделю