Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Пентагон: при ракетном ударе Ирана по базам в Ираке пострадали 50 военных

29 января 2020
773
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Около 50 американских военных получили черепно-мозговые травмы в результате авиаударов Ирана по военным базам в Ираке 8 января. Об этом заявил представитель Пентагона Томас Кэмпбелл, его слова передает NBC News.

К службе, по словам Кэмпбелла, уже вернулся 31 человек.

NBC News отмечает, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговых травм могут проявиться не сразу.

Один из новых подтвержденных случаев Кэмпбелл объяснил тем, что военного отправили на лечение в Германию по другим проблемам со здоровьем и немецкие врачи выявили у него черепно-мозговую травму.

Изначально США утверждали, что в результате ударов никто не пострадал; во второй половине января Пентагон сообщил об 11 пострадавших, а затем — о 34 военных, получивших ЧМТ.  

В ночь на 8 января Иран нанес авиаудары по двум американским военным базам в Ираке. Атака была ответом на убийство иранского генерала Касема Сулеймани. Корпус стражей Исламской революции взял на себя ответственность за удар по одной базе. В Белом доме сочли, что Иран мог намеренно избегать жертв, чтобы прекратить эскалацию.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде