В Иране обвиняемого в гибели генерала Сулеймани приговорили к смертной казни

9 июня, 13:02
795

Иранский суд приговорил к смертной казни Сейеда Мажда, которого признали виновным в шпионаже на ЦРУ. Об этом сообщает агентство «Мехр» со ссылкой на представителя суда Голямхосейна Эсмаили.

Фото: Wana News Agency / Reuters

По версии следствия, Мадж сотрудничал с «Моссад» и ЦРУ и передавал им данные о передвижениях генерала Касема Сулеймани.

Верховный суд Ирана уже проверил приговор, казнь осуществят в ближайшее время.

Командир элитного подразделения «Аль-Кудс» иранского Корпуса стражей исламской революции генерал Касем Сулеймани был убит 3 января 2020 года в результате авиаудара США по военной базе. The New York Times сообщала, что Дональд Трамп отдал приказ убить Сулеймани вопреки рекомендациям разведки. В ответ на это Иран нанес несколько авиаударов по американским базам. 

 

Другие новости
Bloomberg: врачам и московским чиновникам предложили сделать прививку от COVID-19 Сегодня в 19:17 Лукашенко: Ельцин жалел, что выбрал Путина преемником Сегодня в 18:54 Россияне начали получать смс о вознаграждении до $10 млн от Госдепа за информацию о вмешательстве в выборы Сегодня в 18:25 Собчак оштрафовали на 20 тысяч рублей из-за пикета в поддержку Ивана Сафронова Сегодня в 17:06 Financial Times: Кремль начал кампанию против Фургала еще за год до ареста Сегодня в 17:20 Forbes впервые составил рейтинг звезд TikTok с самыми высокими доходами Сегодня в 17:25 Оппонентов Лукашенко предупредили об уголовной ответственности. Глава штаба Тихановской рассказала о взятой с нее силовиками расписке Сегодня в 16:47 Комиссия правительства проверит правила русской орфографии и пунктуации Сегодня в 16:01 «Фонтанка»: в Петербурге 80% заразившихся коронавирусом врачей не получили компенсации Сегодня в 15:28 Осужденный за госизмену 79-летний ученый Владимир Лапыгин вышел на свободу по УДО Сегодня в 15:13
Популярное у подписчиков Дождя за неделю