В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса

Reuters: при ударе Ирана по базам США в Ираке в январе пострадали более 100 военных

10 февраля, 21:02
2 053

Более 100 военных получили черепно-мозговые травмы в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке в начале января, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

29 января представитель Пентагона Томас Кэмпбелл заявил, что количество военных, получивших травмы, возросло до 50 человек. Источники CNN сообщали о 64 пострадавших.

Пентагон отказался от комментариев.

В ночь на 8 января Иран атаковал военные базы в Ираке, которые используют американские военные. В Иране заявили, что атаки стали ответом на убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

Изначально США утверждали, что в результате авиаударов никто не пострадал, однако в конце января военные сообщили, что травмы получили 11 человек, позже их количество увеличилось до 34. NBC News отмечал, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговой травмы, которая диагностирована у большинства пострадавших, могут проявляться не сразу.

Фото на превью: U.S. Central Command

Другие новости
В России зафиксировали более восьми тысяч новых случаев коронавируса Сегодня в 10:37 Россияне стали чаще покупать водку в большой таре во время самоизоляции Сегодня в 10:19 Пять регионов подали заявки на проведение электронного голосования по поправкам в Конституцию Сегодня в 09:53 У американца Джорджа Флойда, погибшего после задержания, обнаружили коронавирус Сегодня в 09:09 «Через год мы вернемся к прежнему образу жизни». Собянин — о Москве после пандемии Сегодня в 08:47 Бизнес-омбудсмен счел репрессивной новую редакцию КоАП Сегодня в 08:37 В Москве умерли еще 64 человека с коронавирусом Вчера в 23:13 Эксперты спрогнозировали доллар по 90 рублей при второй волне эпидемии коронавируса Сегодня в 00:30 «Ведомости»: «Аэрофлот» получил субсидию от государства на особых условиях Вчера в 21:57 У посольства США задержали активистов «Левого блока», пытавшихся повесить баннер о Джордже Флойде Вчера в 22:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю