Reuters: при ударе Ирана по базам США в Ираке в январе пострадали более 100 военных

10 февраля 2020
2 064

Более 100 военных получили черепно-мозговые травмы в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке в начале января, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

29 января представитель Пентагона Томас Кэмпбелл заявил, что количество военных, получивших травмы, возросло до 50 человек. Источники CNN сообщали о 64 пострадавших.

Пентагон отказался от комментариев.

В ночь на 8 января Иран атаковал военные базы в Ираке, которые используют американские военные. В Иране заявили, что атаки стали ответом на убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

Изначально США утверждали, что в результате авиаударов никто не пострадал, однако в конце января военные сообщили, что травмы получили 11 человек, позже их количество увеличилось до 34. NBC News отмечал, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговой травмы, которая диагностирована у большинства пострадавших, могут проявляться не сразу.

Фото на превью: U.S. Central Command

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02 В МИД России призвали снизить зависимость от «токсичного» доллара Вчера в 22:20 «Мог оттолкнуть, но ударов точно не было»: бывший одноклубник Панарина — об обвинениях хоккеиста в избиении девушки Вчера в 21:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы