Reuters: при ударе Ирана по базам США в Ираке в январе пострадали более 100 военных

10 февраля, 21:02
2 062

Более 100 военных получили черепно-мозговые травмы в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке в начале января, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

29 января представитель Пентагона Томас Кэмпбелл заявил, что количество военных, получивших травмы, возросло до 50 человек. Источники CNN сообщали о 64 пострадавших.

Пентагон отказался от комментариев.

В ночь на 8 января Иран атаковал военные базы в Ираке, которые используют американские военные. В Иране заявили, что атаки стали ответом на убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

Изначально США утверждали, что в результате авиаударов никто не пострадал, однако в конце января военные сообщили, что травмы получили 11 человек, позже их количество увеличилось до 34. NBC News отмечал, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговой травмы, которая диагностирована у большинства пострадавших, могут проявляться не сразу.

Фото на превью: U.S. Central Command

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали 39 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45 Столицу Нагорного Карабаха обстреляли из систем «Град». Армения и Азербайджан обвинили друг друга Сегодня в 10:31 Зеленский навестил единственного выжившего при авиакатастрофе под Харьковом. Он рассказал о случившемся Вчера в 20:26 Второй подряд премьер-министр Ливана ушел в отставку Вчера в 19:32 BFMTV: напавший на людей в Париже рассказал о мести за карикатуры Charlie Hebdo на пророка Мухаммеда Вчера в 18:32 Экономисты ВШЭ: средний класс в России сократился на 6% из-за эпидемии COVID-19 Вчера в 16:56 «Другая Россия» объявила о самороспуске и создании новой партии. Она будет называться «Другая Россия Э. В. Лимонова» Вчера в 15:47
Популярное у подписчиков Дождя за неделю