Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Reuters: при ударе Ирана по базам США в Ираке в январе пострадали более 100 военных

10 февраля 2020
2 065
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Более 100 военных получили черепно-мозговые травмы в результате ракетных ударов Ирана по американским базам в Ираке в начале января, пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве США.

29 января представитель Пентагона Томас Кэмпбелл заявил, что количество военных, получивших травмы, возросло до 50 человек. Источники CNN сообщали о 64 пострадавших.

Пентагон отказался от комментариев.

В ночь на 8 января Иран атаковал военные базы в Ираке, которые используют американские военные. В Иране заявили, что атаки стали ответом на убийство американскими военными иранского генерала Касема Сулеймани.

Изначально США утверждали, что в результате авиаударов никто не пострадал, однако в конце января военные сообщили, что травмы получили 11 человек, позже их количество увеличилось до 34. NBC News отмечал, что, по данным федерального агентства Минздрава США, симптомы черепно-мозговой травмы, которая диагностирована у большинства пострадавших, могут проявляться не сразу.

Фото на превью: U.S. Central Command

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде