Иран согласился передать Украине «черные ящики» сбитого самолета

18 января, 18:24
407

Власти Ирана согласились передать Киеву «черные ящики» с разбившегося украинского самолета, который по ошибке сбили иранской ракетой. Об этом агентству Tasnim сообщил представитель Организации гражданской авиации Ирана Хасан Резайефар.

По его совам, при расшифровке бортовых самописцев будет использоваться опыт специалистов Франции, Канады и США.

Ранее в Иране заявили, что у них не получается расшифровать «черные ящики» разбившегося самолета. Сначала они планировали передать их властям Франции. 

16 января в Лондоне прошла встреча министров иностранных дел Украины, Канады, Швеции, Афганистана и Великобритании, граждане которых стали жертвами катастрофы. Министры подписали пять ключевых требований к Ирану, в том числе о выплате компенсации семьям погибших. 

Украинский Boeing 737 разбился утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана. Ппогибли 176 человек из семи стран, большинство из них — граждане Ирана и Канады.

Спустя три дня после катастрофы генштаб вооруженных сил Ирана признался, что иранские военные по ошибке сбили украинский лайнер, приняв его за вражеский объект. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
В Саратове прекратят производство холодильников «Саратов» Сегодня в 11:36 Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю