Во Владивостоке Навального выдвинули кандидатом в президенты

24 декабря 2017
20 786 0

Инициативная группа избирателей во Владивостоке выдвинула политика Алексея Навального кандидатом в президенты России. Такое решение приняли на собрании группы, в котором принимали участие 650 человек. Об этом в твиттере написал региональный менеджер штаба Навального Олег Снов.

По его словам, на собрании группы присутствовали представители региональной Центральной избирательной комиссии (ЦИК), которые «контролировали процесс». Снов уточнил, что инициативная группа избирателей проголосовала за выдвижение Навального единогласно.

24 декабря в разных городах России запланированы собрания инициативных групп, которые будут выдвигать Навального кандидатом в президенты страны. Время и место сбора групп в городах указаны на сайте Навального. Инициативная группа по выдвижению соберется и в Москве, на место собрания уже прибыли сотрудники Центризбиркома. Об этом написал в твиттере руководитель подготовки наблюдателей в федеральном штабе Навального Николай Левшиц.

По закону в инициативной группе должно быть не менее 500 человек. Глава ЦИК Элла Памфилова 18 декабря заявила, что Центризбирком рассмотрит документы всех претендентов на президентский пост, в том числе и Навального, после чего вынесет решение о регистрации или отказе в ней.

Ранее Памфилова говорила, что Навальному может помочь зарегистрироваться на выборах «только чудо». Участвовать в президентских выборах, по ее мнению, Навальному не позволяет наличие условного срока по тяжкой статье УК РФ — в феврале 2017 года Кировский районный суд приговорил его к пяти годам условно по обвинению в мошенничестве с деньгами компании «Кировлес».

Навальный при этом утверждает, что баллотироваться ему позволяет Конституция России. Ограничение на участие в выборах из-за непогашенной судимости накладывает федеральный закон о выборах президента России, тогда как в Конституции этого пункта нет. Навальный объявил о своих планах участвовать в выборах президента России в декабре 2016 года. С тех пор его избирательная кампания проходит в разных городах России.

Фото на превью: скриншот видео

 

Другие новости
На издателя Forbes и L`Officiel в России подали иск из-за долгов перед типографией Сегодня в 10:50 Власти Москвы предложили создавать новые свалки без общественного обсуждения Сегодня в 09:56 На фестивале в Нидерландах автобус въехал в людей Сегодня в 08:50 «Коммерсантъ» анонсировал смену сенаторов от Приморья и Кемеровской области Сегодня в 07:52 «Ведомости»: с «Роснефтегазом» договорились о выплате дивидендов в бюджет дважды в год Сегодня в 07:09 Минобороны реформирует военные кафедры в вузах Сегодня в 06:41 Не менее двух человек погибли при землетрясении в Японии Сегодня в 05:47 Автор карикатуры на Поклонскую решил попросить убежище во Франции Сегодня в 04:53 У пользователей Battle.net возникли проблемы с подключением после блокировки IP-адреса Сегодня в 03:53 SANA: коалиция во главе с США нанесла удар по позициям сирийской армии Сегодня в 02:20
Популярное у подписчиков дождя за неделю