Во Франции проводят антитеррористические рейды

16 ноября 2015
1 459

Полицейские Франции совместно со специальными группами начали проводить рейды по поиску и выявлению возможных террористов и причастных к парижским терактам людей. Об этом в понедельник, 16 ноября, пишет The Gardian.

Рейды проводят в городах Тулуза, Гренобль, Жемон и Бобиньи.

RTL добавляет, что в городе Гренобль провели не менее семи обысков, в ходе которых нашли и изъяли оружие и деньги. Ранее после обысков в Тулузе задержали три человека. В стране действует режим ЧС.

Серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Почти одновременно боевики устроили теракты на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

По последним данным, погибли 129 человек. Более 300 пострадали, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за атаки взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
В Перми бывшего депутата приговорили к двум годам колонии за избиение DJ Smash Сегодня в 08:51 «Коммерсантъ»: бросковые испытания ракеты «Сармат» признали успешными Сегодня в 07:40 Арестованной в США россиянке Бутиной предъявили второе обвинение Сегодня в 06:45 Промысловые компании предупредили о возможном росте цен на рыбу из-за новых требований ФСБ Сегодня в 05:53 «Ведомости»: Госдуме рекомендовали не критиковать Путина при обсуждении пенсионной реформы Сегодня в 05:07 «Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю