Во Франции проводят антитеррористические рейды

16 ноября 2015
1 459

Полицейские Франции совместно со специальными группами начали проводить рейды по поиску и выявлению возможных террористов и причастных к парижским терактам людей. Об этом в понедельник, 16 ноября, пишет The Gardian.

Рейды проводят в городах Тулуза, Гренобль, Жемон и Бобиньи.

RTL добавляет, что в городе Гренобль провели не менее семи обысков, в ходе которых нашли и изъяли оружие и деньги. Ранее после обысков в Тулузе задержали три человека. В стране действует режим ЧС.

Серия терактов произошла в Париже вечером 13 ноября. Почти одновременно боевики устроили теракты на стадионе Stade de France, в концертном зале Bataclan, а также у ресторанов Le Comptoir Voltaire на бульваре Вольтера и La Belle Equipe на улице Шаронн.

По последним данным, погибли 129 человек. Более 300 пострадали, многие из них находятся в тяжелом состоянии.

Ответственность за атаки взяли на себя террористы «Исламского государства» (организация запрещена в России).

Другие новости
РИА Новости: устроивший стрельбу в Керчи студент планировал нападение почти два года Сегодня в 20:06 Прокуратура не нашла нарушений в ярославской колонии, где заключенные объявили голодовку Сегодня в 19:46 Киевский патриархат добавил в титул предстоятеля Киево-Печерскую лавру Сегодня в 18:39 Кандидата в президенты Грузии задержали за раздачу самокруток на фестивале за легализацию марихуаны Сегодня в 18:09 Мэрия Москвы обсудит с организаторами «Возвращения имен» проведение акции на Лубянке Сегодня в 17:27 В Москве задержали начальника отдела кадров ГИБДД за заправку личной машины по служебной карте Сегодня в 17:04 Bloomberg узнал об использовании Россией американского стартапа для вмешательства в выборы Сегодня в 15:31 Коммунист Ищенко рассказал о предложении отказаться от участия в выборах главы Приморья в обмен на должность Сегодня в 14:12 Муниципальные депутаты Москвы потребовали провести акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 13:56 МИД связал обвинения США в адрес россиянки с желанием ввести новые санкции Сегодня в 13:23
Популярное у подписчиков Дождя за неделю