В Париже провели около 300 обысков после терактов

23 ноября 2015
243

Французские полицейские провели в Париже и пригородах около 300 обысков после серии терактов. Об этом в понедельник, 23 ноября сообщает Le Figaro со ссылкой на шефа французской полиции Мишеля Кадо. 

 

По словам Кадо, в общей сложности было проведено 298 обысков. В операциях были задействованы 10,2 тысяч полицейских и 6,4 тысяч солдат. Однако он отметил, что уровень угрозы все равно остается высоким.

Французские службы безопасности, по словам Кадо, дежурят в аэропортах, правительственных зданиях, культурных центрах, больницах, редакциях СМИ, на вокзалах и других общественных местах.

Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, о пяти задержанных в ходе антитеррористического рейда в Брюсселе. До этого в Бельгийской столице задержали 16 человек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
Бывший член ОНК рассказал, что знал о пытках заключенных в ярославской колонии Сегодня в 22:54 WSJ узнала подробности об американце из дела Марии Бутиной Сегодня в 22:19 «Общественный вердикт»: в Ярославле задержали сотрудника колонии по делу о пытках заключенного Сегодня в 21:01 СПЧ попросил Комиссию по гражданским правам США защитить россиянку Бутину Сегодня в 20:05 Российские военные сбили беспилотник в районе авиабазы Хмеймим Сегодня в 19:42 Братья Березуцкие объявили о завершении футбольной карьеры Сегодня в 18:38 В Екатеринбурге таксист силой высадил пассажиров из-за отсутствия сдачи Сегодня в 17:25 ТАСС: база судов Москвы перестанет отображать фамилии фигурантов дел о госизмене и шпионаже Сегодня в 16:44 Активисты «Открытой России» вывесили баннер в поддержку Сенцова рядом с Белым домом Сегодня в 16:07 «Аэрофлот» признал проблемы с отправкой багажа из «Шереметьево» Сегодня в 15:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю