В Париже провели около 300 обысков после терактов

23 ноября 2015
243

Французские полицейские провели в Париже и пригородах около 300 обысков после серии терактов. Об этом в понедельник, 23 ноября сообщает Le Figaro со ссылкой на шефа французской полиции Мишеля Кадо. 

 

По словам Кадо, в общей сложности было проведено 298 обысков. В операциях были задействованы 10,2 тысяч полицейских и 6,4 тысяч солдат. Однако он отметил, что уровень угрозы все равно остается высоким.

Французские службы безопасности, по словам Кадо, дежурят в аэропортах, правительственных зданиях, культурных центрах, больницах, редакциях СМИ, на вокзалах и других общественных местах.

Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, о пяти задержанных в ходе антитеррористического рейда в Брюсселе. До этого в Бельгийской столице задержали 16 человек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
«Ведомости»: ВТБ и Сбербанк создадут авиакомпанию для региональных перевозок Сегодня в 04:11 «Коммерсантъ»: главной версией крушения «Союза» назвали ошибку рабочих на космодроме Сегодня в 03:16 CNN узнал о модернизации бункеров под Калининградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю