В Париже провели около 300 обысков после терактов

23 ноября 2015
245

Французские полицейские провели в Париже и пригородах около 300 обысков после серии терактов. Об этом в понедельник, 23 ноября сообщает Le Figaro со ссылкой на шефа французской полиции Мишеля Кадо. 

 

По словам Кадо, в общей сложности было проведено 298 обысков. В операциях были задействованы 10,2 тысяч полицейских и 6,4 тысяч солдат. Однако он отметил, что уровень угрозы все равно остается высоким.

Французские службы безопасности, по словам Кадо, дежурят в аэропортах, правительственных зданиях, культурных центрах, больницах, редакциях СМИ, на вокзалах и других общественных местах.

Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, о пяти задержанных в ходе антитеррористического рейда в Брюсселе. До этого в Бельгийской столице задержали 16 человек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Вчера в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Вчера в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Вчера в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Вчера в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Вчера в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Вчера в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Вчера в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Вчера в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Вчера в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Вчера в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю