В Париже провели около 300 обысков после терактов

23 ноября 2015
247

Французские полицейские провели в Париже и пригородах около 300 обысков после серии терактов. Об этом в понедельник, 23 ноября сообщает Le Figaro со ссылкой на шефа французской полиции Мишеля Кадо. 

 

По словам Кадо, в общей сложности было проведено 298 обысков. В операциях были задействованы 10,2 тысяч полицейских и 6,4 тысяч солдат. Однако он отметил, что уровень угрозы все равно остается высоким.

Французские службы безопасности, по словам Кадо, дежурят в аэропортах, правительственных зданиях, культурных центрах, больницах, редакциях СМИ, на вокзалах и других общественных местах.

Ранее в понедельник агентство Reuters сообщило, о пяти задержанных в ходе антитеррористического рейда в Брюсселе. До этого в Бельгийской столице задержали 16 человек.

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Корреспондента «Эха Москвы» вызвали в полицию из-за митинга 21 апреля Сегодня в 15:40 В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали более 10 человек Сегодня в 14:45 Депутат Хинштейн написал в твиттере «Мусора — позор Израиля и Парижа», а потом удалил Сегодня в 14:33 Глава РАН: из-за закона о просветительской деятельности в Россию не смогут приезжать иностранные лекторы Сегодня в 13:06 Superjob: 42% россиян не хотят вакцинироваться ни при каких условиях Сегодня в 12:17 «„Авось“ не сработает». Глава Минздрава призвал россиян не ждать третьей волны коронавируса и вакцинироваться Сегодня в 11:58 Израиль нанес авиаудар по дому одного из лидеров «Хамас» Сегодня в 10:44 Чехия ждет разъяснений от России о работе посольства после попадания в список «недружественных стран» Сегодня в 09:40 В Коми из-за аварии в почву и реку вылилось 90 тонн нефтепродуктов Сегодня в 08:38 «Он уже тут». «Комсомольская правда» опубликовала аудиозапись из класса в момент стрельбы в казанской школе Вчера в 23:21
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа