Vice опубликовал полную версию интервью с группой Eagles of Death Metal о терактах в Париже

25 ноября 2015
3 312

Vice в среду, 25 ноября, опубликовал полную версию интервью с группой Eagles of Death Metal о терактах в Париже. Музыканты рассказывают о событиях ночью 13 ноября, когда террористы ворвались на выступление группы и начали стрельбу. 

Солист группы Джесси Хьюз рассказывает, сразу после начала стрельбы бросился искать свою девушку. Он подбежал к входной двери и увидел стрелявшего человека. Он понял, что люди в зале бегут за ним, поэтому он развернулся и стал отгонять посетителей концерта от двери. «Я подбежал к запасному выходу, но не мог найти Тьюздей (девушка Хьюза — Дождь). И только когда я услышал ее голос, понял, что она в порядке, я вышел на улицу», — рассказывает Хьюз.

Люди на улице, по словам Хьюза, просто стояли и не двигались. Участникам группы пришлось кричать: «Бегите!», чтобы заставить людей скрыться от террористов.

Другой участник группы рассказывает, что он стоял в самом конце зала, когда услышал звуки выстрелов позади него, после чего увидел, как люди падают на пол. «Я видел, как стрелявший посмотрел прямо на меня, прицелился и выстрелил, но промахнулся», — говорит музыкант. Пуля попала в пульт, и «клавиши разлетелись во все стороны».

«Кровь была везде, но террорист стоял и продолжал стрелять и стрелять. Убивать людей и кричать “Аллах Акбар” во всю глотку», — рассказал он.

Интервью оказалось очень эмоциональным для участников группы: несколько раз музыкантам было сложно говорить из-за слез. 

Джесси Хьюз отметил, что с нетерпением ждет продолжения концертов Eagles of Death Metal, хочет приехать в Париж и первым выступить в Bataclan, когда он откроется вновь: «Я был там, когда зал замолчал. Наши друзья пришли посмотреть на рок-н-ролл и погибли. Я вернусь туда и буду жить».

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибло 130 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек. Все восемь исполнителей терактов умерли на месте. 

Другие новости
Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40 «Победа» поменяла логотип в соцсетях на цвета флага протестующих белорусов. Через час все вернули обратно Вчера в 22:37 Глава ЦИК Беларуси подтвердила, что обращение Тихановской перед отъездом из страны записано в ее кабинете Вчера в 21:14 Беларусь передала России 32 задержанных наемников ЧВК «Вагнер» Вчера в 19:49 «Наших детей используют как пушечное мясо»: Лукашенко призвал белорусов не выходить на улицы Вчера в 19:18 Доход Путина за 2019 год увеличился на миллион рублей — до 9,7 миллиона Вчера в 18:14 Роскомнадзор продолжит штрафовать СМИ за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 17:58 В Беларуси завели уголовное дело на основателя телеграм-канала NEXTA Вчера в 16:52 Тихановская объявила о создании Координационного совета по передаче власти в Беларуси Вчера в 15:41 Минский тракторный завод частично остановил работу. Рабочие пошли к дому правительства Вчера в 16:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю