В Брюсселе задержали подозреваемого в организации терактов в Париже

19 ноября 2015
718

Полиция Брюсселя задержала подозреваемого в организации терактов в Париже после проведения шести антитеррористических рейдов в столице Бельгии. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных бельгийских федеральных прокуроров.

По словам источников агентства, в ходе антитеррористических рейдов полиция провела обыск шести домов в разных районах Брюсселя с целью поиска информации о гражданине Бельгии Биалиле Хафди, который взорвал себя около стадиона Stadе de France в ходе серии терактов в Париже 13 ноября. 

Также в ходе рейда в северном Брюсселе был задержан подозреваемый в организации терактов. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Другие новости
В Нижнем Новгороде дождь повредил стадион, построенный к ЧМ Сегодня в 18:54 Главного аудитора госконтрактов Минобороны арестовали по подозрению во взятке в 11 млн рублей Сегодня в 17:54 Минтруд предложил разрешить увольнять сотрудников за утрату доверия Сегодня в 17:37 Бывшего замглавкома внутренних войск МВД приговорили к шести годам колонии за взятку Сегодня в 17:02 «Единая Россия» накажет Поклонскую за голосование против пенсионной реформы Сегодня в 16:58 Павел Дуров впервые попал в список самых влиятельных людей моложе 40 лет Fortune Сегодня в 16:58 Болельщики украли из бесплатных поездов на ЧМ одеяла и подстаканники на миллион рублей Сегодня в 16:43 Сенцов согласился есть две ложки питательной смеси в день Сегодня в 16:13 Обвинение попросило шесть лет колонии для полковника СК Ламонова Сегодня в 15:49 Журнал Time для обложки объединил лица Путина и Трампа Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю