В Брюсселе задержали подозреваемого в организации терактов в Париже

19 ноября 2015
718 0

Полиция Брюсселя задержала подозреваемого в организации терактов в Париже после проведения шести антитеррористических рейдов в столице Бельгии. Об этом в четверг, 19 ноября, сообщает Reuters со ссылкой на неназванных бельгийских федеральных прокуроров.

По словам источников агентства, в ходе антитеррористических рейдов полиция провела обыск шести домов в разных районах Брюсселя с целью поиска информации о гражданине Бельгии Биалиле Хафди, который взорвал себя около стадиона Stadе de France в ходе серии терактов в Париже 13 ноября. 

Также в ходе рейда в северном Брюсселе был задержан подозреваемый в организации терактов. 

13 ноября в Париже произошла серия терактов, в общей сложности погибли 129 человек. Нападавшие разделились на группы, одна из которых устроила взрывы возле стадиона Stade de France во время футбольного матча Франция-Германия. Также террористы захватили заложников в театре Bataclan во время концерта Eagles of Death Metal. Члены другой группы напали на несколько ресторанов и убили в общей сложности 40 человек.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56 Экс-секретарю суда в Петербурге продлили арест сверх максимального срока Вчера в 23:47 Художник провел акцию против преследования геев в Чечне. Он несколько часов висел завернутым в ковер над улицей в Лондоне Вчера в 23:19 Екатерина Андреева перестала вести программу «Время» для европейской части России Вчера в 22:37 В Минпромторге заявили о запрете Украины на поставку двигателей для Ан-148 в Россию Вчера в 21:37 Умер первый олимпийский чемпион СССР Вчера в 20:52 В WADA опровергли причастность к срыву тренировки российской фигуристки Вчера в 20:43 В Дагестане полиция взяла под охрану православные храмы Вчера в 19:59 Осужденный в Крыму петербургский дизайнер уехал в Израиль Вчера в 19:58

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера