Власти Москвы отказалась согласовать шествие в поддержку «узников Болотной»

24 апреля 2014
2 617 1

Мэрия Москвы отказалась согласовать запланированное на 6 мая шествие оппозиции в центре Москвы, предложив ограничиться митингом. Об этом в четверг, 24 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексея Майорова.

Шествие в поддержку политзаключенных 27 октября 2013 года. Фото: РИА Новости / Илья Питалев

Ранее оппозиция подала заявку на проведение шествия в поддержку фигурантов болотного дела по Большой Якиманке и Большой Полянке, которое планировалось завершить митингом на Болотной площади.

Однако, по словам Майорова, в этот день из-за большого количества мероприятий «федерального уровня», посвященных грядущему Дню Победы, мэрия может разрешить только митинг на внутренней части проспекта Сахарова.

При этом Майоров добавил, что мэрия не против указанной в заявке максимальной численности участников акции в 30 тысяч человек. «Мы примерно представляем, сколько людей могут прийти, поэтому площадка, которую мы предлагаем, с запасом  удовлетворит запросы организаторов этого мероприятия», — пояснил он.

Активист движения «Солидарность», один из организаторов протестных акций в свою очередь сообщил, что «Комитет протестных действий» обсудит предложение мэрии в четверг. Ответ будет направлен в мэрию в пятницу.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера