Власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 24 августа

15 августа 2019
2 215

Мэрия Москвы отказалась согласовать две акции протеста за свободные выборы, которые планировали провести 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы. Ответы мэрии опубликованы в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова.

Обновление. Власти Москвы также не согласовали шествие по Тверской и митинг на Большой Якиманке. 

Заявителями выступали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев.

Они предлагали согласовать шествие на проспекте Сахарова до 100 тысяч человек. В ответе мэрии говорится, что акция по этому маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта. Шествие также ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, говорится в документе.

Еще одна заявка была подана на митинг на Парке Победы. Акцию не согласовали в связи с проведением другого мероприятия. В качестве альтернативного варианта власти Москвы предложили район Марьино.

Усманова и Соловьев сказали «МБХ медиа», что не согласны на этот маршрут.

«Прямо сейчас мы обсуждаем с коллегами, как на это отвечать, потому что у нас в заявке три человека. Но лично моя позиция — бросить все силы на поддержку митинга, который 25 августа планируют либертарианцы. Я очень надеюсь, что им удастся договориться, в какой части Сахарова его проводить. Надеюсь, что они придут к какому-то консенсусу, и лично я буду готова поддержать митинг 25-го», — сказала Усманова.

Ранее мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Популярное у подписчиков Дождя за неделю