Власти Москвы не согласовали шествия и митинги за свободные выборы 24 августа

15 августа, 18:41
2 201

Мэрия Москвы отказалась согласовать две акции протеста за свободные выборы, которые планировали провести 24 августа на проспекте Сахарова или на парке Победы. Ответы мэрии опубликованы в телеграм-канале незарегистрированного кандидата в Мосгордуму Дмитрия Гудкова.

Обновление. Власти Москвы также не согласовали шествие по Тверской и митинг на Большой Якиманке. 

Заявителями выступали глава штаба Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, координатор московского отделения «Открытой России» Татьяна Усманова и незарегистрированный кандидат в Мосгордуму Александр Соловьев.

Они предлагали согласовать шествие на проспекте Сахарова до 100 тысяч человек. В ответе мэрии говорится, что акция по этому маршруту создаст помехи движению пешеходов и транспорта. Шествие также ограничит доступ москвичей и гостей столицы к объектам социальной и транспортной инфраструктуры, говорится в документе.

Еще одна заявка была подана на митинг на Парке Победы. Акцию не согласовали в связи с проведением другого мероприятия. В качестве альтернативного варианта власти Москвы предложили район Марьино.

Усманова и Соловьев сказали «МБХ медиа», что не согласны на этот маршрут.

«Прямо сейчас мы обсуждаем с коллегами, как на это отвечать, потому что у нас в заявке три человека. Но лично моя позиция — бросить все силы на поддержку митинга, который 25 августа планируют либертарианцы. Я очень надеюсь, что им удастся договориться, в какой части Сахарова его проводить. Надеюсь, что они придут к какому-то консенсусу, и лично я буду готова поддержать митинг 25-го», — сказала Усманова.

Ранее мэрия Москвы не согласовала проведение массовых пикетов за свободные выборы 17 августа, которые планировалось провести на столичных бульварах

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Комиссия Госдумы обвинила «Медузу», «Би-би-си» и «Радио Свобода» в нарушении избирательного законодательства Сегодня в 18:58 «Отдельные фамилии очень звучные». Минкультуры создаст «доску позора» для российских кинематографистов Сегодня в 18:57 Силовики пришли с обыском в уфимскую квартиру фигуранта «московского дела» Айдара Губайдулина, уехавшего из России Сегодня в 18:30 Двое фигурантов дела «Нового величия» вскрыли вены в суде Сегодня в 17:53 Мультфильм по рассказам Резо Габриадзе «Знаешь, мама, где я был?» попал в лонг-лист «Оскара» Сегодня в 17:34 Британские эксперты назвали скорую помощь в Москве второй по эффективности в мире Сегодня в 17:06 Госдума одобрила запрет на выезд из России бывшим сотрудникам ФСБ Сегодня в 17:05 В Подмосковье чиновникам разрешили работать удаленно Сегодня в 16:35 Четырех обвиняемых по делу о пожаре в «Зимней вишне» освободили из СИЗО Сегодня в 16:25 Суд отказался изменить приговор Евгению Коваленко, бросившему урну в омоновца на акции 27 июля Сегодня в 17:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю