Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса

19 февраля, 22:16
5 768

Минздрав Китая включил противовирусный препарат «Арбидол» в предварительный план лечения коронавирусной инфекции. Об этом говорится в сообщении национальной комиссии здравоохранения Китая, на это обратил внимание The Bell.

Помимо «Арбидола», в список также включены хлорохин и рибавирин в комбинации с интерфероном или лопинавиром/ритонавиром. Противовирусные препараты указаны в шестой предварительной программе диагностики и лечения коронавируса.  

В сообщение комиссии упоминается препарат «абидол», однако The Bell отмечает, что имеется ввиду именно «Арбидол». Издание отмечает, что в статьях китайских официальных СМИ лекарство не только упоминается, но и описывается как разработанный в СССР антивирусный препарат. Лекарственная форма и дозировка, указанные в программе Минздрава Китая, совпадает с таковыми у «Арбидола» — дозировка 200 мг, прием трижды в день. Кроме того, на сайте китайских производителей препарата указана химическая формула, совпадающая с формулой «Арбидола»

Официально подтвержденного лекарства от коронавируса пока не существует. 

«Арбидол» (действующее вещество умифеновир) был разработан в 1970-го годы в СССР.  Его противовирусное действие не доказано, но в России умифеновир включен в список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств. В России его выпускает компания «Отисифарма», принадлежащая компании «Фармстандарт» Виктору Харитонину, которого называли другом вице-премьера Татьяны Голиковой.

Первым об эффективности «Арбидола» в лечении коронавируса заявил советник Национальной комиссии здравоохранения КНР, эпидемиолог Ли Ланьцзюань. 

В конце января в соцсетях, а также в «Яндексе» и Google появилась реклама «Арбидола» как средства, помогающего при коронавирусе. На рекламу «Арбидола» пожаловались в Федеральную антимонопольную службу, ведомство проверит ее.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело после смерти пациентов из-за нехватки кислорода Сегодня в 17:16 Прощание с дирижером Александром Ведерниковым пройдет 31 октября Сегодня в 16:34 Землетрясение произошло на западе Турции. Несколько зданий разрушены Сегодня в 16:03 Роскомнадзор пригрозил СМИ блокировкой из-за материалов и изображений, оскорбляющих чувства верующих Сегодня в 15:46 У посольства Франции в Москве задержали участников акции против карикатур на пророка Мухаммеда Сегодня в 15:26 РПЦ закроет часть монастырей из-за нового всплеска COVID-19 Сегодня в 16:04 Главный дирижер Михайловского театра Александр Ведерников умер от коронавируса Сегодня в 15:07 Бывшая вице-мэр Саратова отвергла свою причастность к составлению досье о сговоре Трампа с Россией Сегодня в 14:48 Хабиб Нурмагомедов назвал Макрона «тварью» и обвинил его в оскорблении чувств верующих Сегодня в 14:06 Агентство «Москва»: полицейский сломал ребра мужчине ради признания в краже телевизора Сегодня в 13:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю