Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске

4 июня 2020
1 818

Состояние основного владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина за день сократилось на 1,5 миллиарда долларов из-за обвала котировок компании. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, который отслеживает изменения состояний миллиардеров в реальном времени. 

Фото: пресс-служба Кремля

После того, как стали известны подробности аварии, произошедшей 29 мая на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу «Норильский никель»), акции «Норникеля» на Московской бирже упали более чем на 8%, отмечает Forbes. 

По данным счетчика Forbes Real Time, после падения состояние Потанина составляет 25,2 миллиарда долларов. Он все еще остается богатейшим бизнесменом России.

29 мая в результате разгерметизации резервуара ТЭЦ «Норильско-Таймырской энергетической компании» в реки Амбарная и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн дизельного топлива. По состоянию на 2 июня площадь загрязнения составляла 180 тысяч квадратных метров. Глава Росприроднадзор Светлана Родионова сообщила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде в Норильске превышает норму в десять тысяч раз.

«Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК), которая является собственником ТЭЦ, входит в группу «Норильский никель». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Пришедшие делать прививку «Спутником» рассказали, что им сделали укол «ЭпиВакКороной» без их согласия Сегодня в 17:19 Из элитной школы при МГУ уволили учителя после обвинений в домогательствах Сегодня в 15:52 Собянин: почти у 90% заболевших москвичей выявили индийский штамм коронавируса Сегодня в 15:21 В Тульской и Ленинградской областях ввели обязательную вакцинацию  Сегодня в 15:42 В Москве ограничат оказание медпомощи пациентам без антител к COVID-19 Сегодня в 14:42 Глава ЦИК объявила о трехдневном голосовании на выборах в Госдуму Сегодня в 14:33 В Кремле объяснили вето Путина на закон об ответственности СМИ за цитирование Сегодня в 13:37 МВД Беларуси потребовало признать экстремистскими материалы TUT.by Сегодня в 13:27 Земфира подала против Гришковца иск на 1,5 млн рублей Сегодня в 13:00 Суд вернул в полицию протокол на Юрия Дудя о пропаганде наркотиков Сегодня в 12:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы