Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске

4 июня, 18:05
1 790

Состояние основного владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина за день сократилось на 1,5 миллиарда долларов из-за обвала котировок компании. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, который отслеживает изменения состояний миллиардеров в реальном времени. 

Фото: пресс-служба Кремля

После того, как стали известны подробности аварии, произошедшей 29 мая на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу «Норильский никель»), акции «Норникеля» на Московской бирже упали более чем на 8%, отмечает Forbes. 

По данным счетчика Forbes Real Time, после падения состояние Потанина составляет 25,2 миллиарда долларов. Он все еще остается богатейшим бизнесменом России.

29 мая в результате разгерметизации резервуара ТЭЦ «Норильско-Таймырской энергетической компании» в реки Амбарная и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн дизельного топлива. По состоянию на 2 июня площадь загрязнения составляла 180 тысяч квадратных метров. Глава Росприроднадзор Светлана Родионова сообщила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде в Норильске превышает норму в десять тысяч раз.

«Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК), которая является собственником ТЭЦ, входит в группу «Норильский никель». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Курс доллара на торгах превысил 77 рублей впервые с апреля Сегодня в 17:42 Болгария обвинила двух российских дипломатов в шпионаже Сегодня в 17:12 МИД России расширил санкционный список для представителей Евросоюза Сегодня в 17:00 Координационный совет оппозиции Беларуси предложил переговоры премьер-министру Сегодня в 16:29 Sport24: Роман Ротенберг впервые войдет в тренерский штаб СКА на один матч Сегодня в 16:04 Johnson & Johnson начала испытания своей вакцины от COVID-19 на добровольцах Сегодня в 15:47 Семья погибшего в ДТП с Ефремовым создаст фонд помощи жертвам автоаварий Сегодня в 15:34 Власти Украины пригрозили санкциями против Wildberries после его запуска в стране Сегодня в 15:26 Адвокат: ЗАГС назвал причиной смерти Тесака удушение Сегодня в 15:20 Семь европейских стран отказались признавать легитимность Лукашенко после инаугурации Сегодня в 15:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю