Владимир Потанин потерял за день 1,5 млрд долларов после аварии на ТЭЦ в Норильске

4 июня, 18:05
1 794

Состояние основного владельца «Норильского никеля» Владимира Потанина за день сократилось на 1,5 миллиарда долларов из-за обвала котировок компании. Об этом свидетельствуют данные счетчика Forbes Real Time, который отслеживает изменения состояний миллиардеров в реальном времени. 

Фото: пресс-служба Кремля

После того, как стали известны подробности аварии, произошедшей 29 мая на ТЭЦ-3 «Норильско-Таймырской энергетической компании» (входит в группу «Норильский никель»), акции «Норникеля» на Московской бирже упали более чем на 8%, отмечает Forbes. 

По данным счетчика Forbes Real Time, после падения состояние Потанина составляет 25,2 миллиарда долларов. Он все еще остается богатейшим бизнесменом России.

29 мая в результате разгерметизации резервуара ТЭЦ «Норильско-Таймырской энергетической компании» в реки Амбарная и Дальдыкан попало около 20 тысяч тонн дизельного топлива. По состоянию на 2 июня площадь загрязнения составляла 180 тысяч квадратных метров. Глава Росприроднадзор Светлана Родионова сообщила, что предельно допустимая концентрация вредных веществ в воде в Норильске превышает норму в десять тысяч раз.

«Норильско-Таймырская энергетическая компания» (НТЭК), которая является собственником ТЭЦ, входит в группу «Норильский никель». 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
The Bell: Чубайс после ухода из «Роснано» займется борьбой с изменением климата Вчера в 23:52 ТАСС: ФСБ подозревает доцента МФТИ в передаче российских секретных авиаразработок за рубеж Вчера в 22:51 Warner Bros. выпустит «Дюну», «Матрицу 4» и другие новые фильмы одновременно в кино и стриминге Вчера в 23:04 Глава Роспотребнадзора рассказала о разработке еще 10 вакцин от COVID-19 в России Вчера в 21:29 В Татарстане кафе и ресторанам разрешили работать в новогоднюю ночь Вчера в 21:34 Тимур Олевский уйдет с телеканала «Настоящее время» Вчера в 21:07 Страны ОПЕК+ договорились о постепенном увеличении добычи нефти Вчера в 20:54 В мэрии Москвы отрицают массовые увольнения врачей из поликлиники, где главврачом работает депутат Мосгордумы Вчера в 21:25 В Латвии завели уголовные дела на журналистов агентства «Россия сегодня» Вчера в 19:55 Намибия выставила на аукцион 170 диких слонов из-за растущей популяции и засухи Вчера в 19:37
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа