«Выпуск самолета никаких оснований прекращать нет». Вице-премьер Борисов — о Sukhoi Superjet

8 июня, 13:35
2 495

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы в Шереметьево нет необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, «накал страстей» после катастрофы спадает, «разум берет свое».

«Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолёта никаких оснований прекращать нет. Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолета», — сказал Борисов.

Он добавил, что причинами катастрофы стала «совокупность факторов в том числе и человеческих». При этом Борисов отметил, что не хотел бы обвинять пилотов. 

5 мая в Шереметьево совершил аварийную посадку Superjet «Аэрофлота». После приземления он загорелся, в результате 41 человек погиб.

Другие новости
Российские клубы впервые за 18 лет не сыграют в весенней стадии еврокубков Вчера в 22:59 Против экс-главы ОВД по Тверскому району завели дело из-за пропажи 9 млн рублей из сейфа Вчера в 23:40 ВШЭ отменила кинопоказ студенческого клуба после публикации анонса в журнале DOXA Вчера в 22:12 Фигурант «московского дела» Сергей Суровцев объявил голодовку в СИЗО Вчера в 21:47 Органы опеки попросили суд ограничить в правах родителей пятилетней девочки, которая с рождения живет в медцентре Вчера в 22:16 Сенат США одобрил кандидатуру Джона Салливана на должность посла в России Вчера в 21:07 При тушении пожара на крейсере «Адмирал Кузнецов» погиб военнослужащий Вчера в 21:03 На жителя Нижнего Новгорода завели дело об истязаниях соседей из-за громких звуков конского ржания Вчера в 20:25 «Россия 1» анонсировала «первое полноценное интервью» Зеленского российским журналистам. Его покажут в программе «Москва. Кремль. Путин» Вчера в 20:10 В Ингушетии вынесли первый приговор по делу о столкновениях протестующих с силовиками Вчера в 22:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю