«Выпуск самолета никаких оснований прекращать нет». Вице-премьер Борисов — о Sukhoi Superjet

8 июня, 13:35
2 471

Вице-премьер правительства России Юрий Борисов заявил, что прекращать производство самолетов Sukhoi Superjet после катастрофы в Шереметьево нет необходимости. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, «накал страстей» после катастрофы спадает, «разум берет свое».

«Подвергать сомнению сам проект нет никаких причин. Рыночный спрос на внутреннем российском рынке и за рубежом сохраняется. Проект должен продолжаться. Выпуск самолёта никаких оснований прекращать нет. Сегодня нет никаких подтверждений, что авиакатастрофа в Шереметьево произошла по вине самолета», — сказал Борисов.

Он добавил, что причинами катастрофы стала «совокупность факторов в том числе и человеческих». При этом Борисов отметил, что не хотел бы обвинять пилотов. 

5 мая в Шереметьево совершил аварийную посадку Superjet «Аэрофлота». После приземления он загорелся, в результате 41 человек погиб.

Другие новости
В Астрахани пересмотрели оценки школьников, получивших ноль баллов по ЕГЭ из-за ручки Сегодня в 20:33 Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю