Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Весь их расчет на то, чтобы не услышали меня». Навальный прокомментировал проведение суда над ним в колонии

9 февраля, 19:21
3 680
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Политик Алексей Навальный прокомментировал решение о том, что заседание Лефортовского суда Москвы по его делу о неуважении к суду и мошенничестве будет проходить во владимирской колонии, где находится оппозиционер. Он назвал это «демонстративным плевком на закон». Пост об этом появился в инстаграме Навального.

«Такого вообще никогда не было, и я уже просто коллекционер самых удивительных путинских судов. <...> Все ― судья, секретарь, прокуроры, адвокаты, следователи, свидетели ― в Москве. И все они должны приехать сюда ко мне, в тюрьму, для „выездного заседания“. Разгадка проста ― слово правды. Банда воров и лжецов во главе с Путиным боится его, как вампиры солнечного света», ― говорится в посте.

Политик также опубликовал копии судебных постановлений, в которых говорится, что заседание будет открытым.

«Нет ни малейших объяснений, почему суд пройдет прямо в тюрьме, зато дважды сказано, что это открытое судебное заседание. Образцовое и даже, я бы сказал, фирменное лицемерие. Типа а что? Мы судим Навального в открытом процессе. Правда, на территории тюрьмы, но это нюансы, зато мы обещаем, что все, кто сумеет попасть в зал ― ну, телепортация там, или прыгнет с парашютом и не будет застрелен, ― смогут поприсутствовать», ― пишет политик.

«Весь их расчет на то, чтоб не услышали меня», ― добавил Навальный.

8 февраля пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш сообщила, что заседание Лефортовского суда о растрате более 350 миллионов рублей пожертвований и оскорблении судьи Веры Акимовой будет выездным и пройдет в ИК-2 в Покрове.

По версии следствия, Навальный и его соратники потратили 356 миллионов рублей пожертвований в том числе на личные покупки и отдых за границей. Дело об оскорблении судьи на Навального завели в мае 2021 года после процесса над Навальным по обвинению в клевете на ветерана.

Позже оба дела объявили. По этим эпизодам Навальному грозит до 10 лет лишения свободы, говорила его адвокат Ольга Михайлова. 

Фото на превью: Дождь

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде