Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса

31 декабря 2020
9 512
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Венгрия решила не закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции, так как у России недостаточно мощностей для ее производства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра Виктора Орбана Герглей Гуляш. 

Фото: агентство «Москва»


Он уточнил, что Будапешт будет покупать препарат либо через механизм закупок Евросоюза, либо напрямую из Китая.

Представитель правительства добавил, что Венгрия была рада принять участие в испытаниях российской вакцины, но «масштабные закупки должны быть частью процесса или делаться из Китая».

28 декабря глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в страну прибыла партии из шести тысяч доз российской вакцины от COVID-19. Он отмечал «продолжение сотрудничества России и Венгрии по вакцине от коронавируса».

В начале декабря «Медуза» писала, что российские фармацевтические компании испытывают технологические проблемы с производством второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V». The Wall Street Journal сообщала, что у российских производителей вакцины есть сложности с производством вакцины из-за нехватки оборудования. 

Обновление в 17:40. В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что публикация Reuters об отказе Венгрии закупать вакцину «Спутник V» «является еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ». В РФПИ утверждают, что готовы полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии в январе-марте 2021 года и работают над получением необходимых разрешений регулирующих органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Кандидат «Умного голосования» прошел в Госдуму от Томска благодаря голосам из Лондона и Парижа Сегодня в 10:08 Посольство России потребовало от США объяснений из-за кибератак на ЦИК во время выборов Сегодня в 09:48 «Я расстроен, что вы назвали меня убийцей». Журналисты Washington Post рассказали о реакции Путина на слова Байдена Сегодня в 08:53 После подсчета 100% протоколов «Единая Россия» набрала 49,82% на выборах в Госдуму Сегодня в 08:25 Цена на газ в Европе резко выросла после отказа России увеличить транзит через Украину Вчера в 23:35 Власти опубликовали имена погибших при стрельбе в пермском университете Вчера в 23:06 Преподаватель пермского вуза продолжил лекцию во время стрельбы. Он заявил, что так помог избежать паники Вчера в 22:58 «Черный ящик, который никто не контролирует». Электоральный аналитик Сергей Шпилькин — об электронном голосовании Вчера в 22:21 Ростовского журналиста второй раз подряд арестовали за репост об «Умном голосовании» Вчера в 21:11 США с ноября разрешат въезжать в страну полностью привитым иностранцам Вчера в 20:49

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Татьяна Наумова

    08.12.2020

    Это лучший канал. Здесь интересные темы, интересные люди. Ведь всегда приятно пообщаться с умным человеком) И мне всегда приятно смотреть Дождь.. )

    Помочь
  • Aidarov Kirill, 33 года

    Сестрорецк, Россия
    29.08.2020

    Хочется смотреть свободное телевидение, надоели путинские зомбоканалы!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде