Венгрия отказалась от закупок российской вакцины от коронавируса

31 декабря 2020
9 464

Венгрия решила не закупать российскую вакцину от коронавирусной инфекции, так как у России недостаточно мощностей для ее производства. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на главу администрации премьер-министра Виктора Орбана Герглей Гуляш. 

Фото: агентство «Москва»


Он уточнил, что Будапешт будет покупать препарат либо через механизм закупок Евросоюза, либо напрямую из Китая.

Представитель правительства добавил, что Венгрия была рада принять участие в испытаниях российской вакцины, но «масштабные закупки должны быть частью процесса или делаться из Китая».

28 декабря глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил, что в страну прибыла партии из шести тысяч доз российской вакцины от COVID-19. Он отмечал «продолжение сотрудничества России и Венгрии по вакцине от коронавируса».

В начале декабря «Медуза» писала, что российские фармацевтические компании испытывают технологические проблемы с производством второго компонента вакцины от коронавируса «Спутник V». The Wall Street Journal сообщала, что у российских производителей вакцины есть сложности с производством вакцины из-за нехватки оборудования. 

Обновление в 17:40. В Российском фонде прямых инвестиций заявили, что публикация Reuters об отказе Венгрии закупать вакцину «Спутник V» «является еще одним примером фейковых новостей в авторитетных СМИ». В РФПИ утверждают, что готовы полностью поставить всю вакцину, необходимую Венгрии в январе-марте 2021 года и работают над получением необходимых разрешений регулирующих органов.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35 Суд признал законным указ Собянина о сборе персональных данных москвичей на удаленке Сегодня в 16:56 Соболь рассказала о новой судебно-медицинской экспертизе «избиения» тещи Кудрявцева Сегодня в 16:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа