Великобритания первой в мире одобрила массовое использование вакцины Pfizer

2 декабря 2020
2 285

Британское Агентство контроля лекарств и медицинских препаратов разрешило использование вакцины Pfizer, передает «Би-би-си». Вакцинация людей из групп риска может начаться уже на следующей неделе.

Великобритания уже заказала 40 миллионов доз вакцины. Этого достаточно для вакцинации 20 миллионов человек — по две прививки на одного. Около 10 миллионов доз должны поставить в ближайшее время. Кроме того, страна заказала 100 миллионов доз вакцины от местной компании AstraZeneca и Оксфордского университета, но пока не дала разрешения на их применение.

Источники Financial Times в британском правительстве говорили, что вакцинация может начаться уже 7 декабря.

В начале ноября Pfizer объявила об эффективности своей вакцины в 90%, позже показатель повысили до 95%. 21 ноября компания подала заявку на регистрацию препарата в США. Средняя объявленная эффективность вакцины AstraZeneca — 70%. Испытания на двух группах добровольцев показали эффективность 62% и 90% — из-за разницы в результатах компания анонсировала новые испытания.

Фото на превью: Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа