В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах

24 февраля 2018
2 630

Представители Женского клуба Госдумы поддержали главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого ранее трое журналисток обвинили в домогательствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление клуба.

В клубе посчитали информацию о домогательствах Слуцкого «провокацией». «Шумиха вокруг Слуцкого напоминает заранее срежиссированную операцию по его дискредитации. Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию», — заявили в Женском клубе.

В заявлении отмечается, что депутаты знают Слуцкого «как порядочного и ответственного политика, профессионала своего дела, имеющего серьезный авторитет не только в России, но и за рубежом».

«Поэтому тем, кто решил апробировать подобный способ дезинформации, не стоит увлекаться. Вирус бездоказательных обвинений, который поразил западные страны и стал способом борьбы с конкурентами, пытается проникнуть и в Россию. Характер провокации слишком очевиден», — говорится в заявлении.

Как отмечает ТАСС, Женский клуб — неформальное объединение депутатов-женщин, представляющих все фракции Госдумы, он был создан в начале 2018 года. Клуб возглавляют Елена Серова («Единая Россия»), Елена Строкова (ЛДПР), Тамара Плетнева (КПРФ) и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»).

Ранее двое журналисток из парламентского пула на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий приставал к ним.  Кроме того, продюсер одного из телеканалов рассказала Дождю, что столкнулась с неприличным поведением Слуцкого, когда приглашала его в эфир. «На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она.

Корреспондент Дождя в эфире Hard Day’s Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он ответил, что «ничего не слышал» об этом, но пообещал проверить эту информацию и поговорить со Слуцким.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах. Сам Слуцкий отверг обвинения в домогательствах. 

 

Другие новости
Renault отзовет в России 19 тысяч автомобилей Сегодня в 13:30 Facebook удалил почти две тысячи аккаунтов и групп, связанных с Россией Сегодня в 13:21 В Тверской области пенсионерку задержали за одиночный пикет. Она доказала в суде, что это незаконно Сегодня в 13:04 Жители Ингушетии вышли на митинг против изменения закона о референдуме Сегодня в 12:23 NASA отменило первый в истории выход в открытый космос с участием только женщин-астронавтов Сегодня в 11:46 «Мемориал» признал арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова политзаключенным Сегодня в 11:06 Суд в Лондоне вынес решение в пользу Baring Vostok в споре акционеров банка «Восточный» Сегодня в 11:13 Восемь миллионов россиян отдают больше половины доходов на погашение кредитов Сегодня в 10:22 «Коммерсантъ»: Huawei запустит в России собственный музыкальный сервис Сегодня в 10:00 Ученые написали письмо Путину об ухудшении здоровья косаток в «китовой тюрьме» Сегодня в 09:30
Популярное у подписчиков Дождя за неделю