В Женском клубе Госдумы заступились за депутата Слуцкого, которого обвинили в домогательствах

24 февраля, 18:22
2 628

Представители Женского клуба Госдумы поддержали главу комитета по международным делам Леонида Слуцкого, которого ранее трое журналисток обвинили в домогательствах. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление клуба.

В клубе посчитали информацию о домогательствах Слуцкого «провокацией». «Шумиха вокруг Слуцкого напоминает заранее срежиссированную операцию по его дискредитации. Такого рода безосновательные заявления изначально стоит рассматривать как информационную агрессию», — заявили в Женском клубе.

В заявлении отмечается, что депутаты знают Слуцкого «как порядочного и ответственного политика, профессионала своего дела, имеющего серьезный авторитет не только в России, но и за рубежом».

«Поэтому тем, кто решил апробировать подобный способ дезинформации, не стоит увлекаться. Вирус бездоказательных обвинений, который поразил западные страны и стал способом борьбы с конкурентами, пытается проникнуть и в Россию. Характер провокации слишком очевиден», — говорится в заявлении.

Как отмечает ТАСС, Женский клуб — неформальное объединение депутатов-женщин, представляющих все фракции Госдумы, он был создан в начале 2018 года. Клуб возглавляют Елена Серова («Единая Россия»), Елена Строкова (ЛДПР), Тамара Плетнева (КПРФ) и Ольга Епифанова («Справедливая Россия»).

Ранее двое журналисток из парламентского пула на условиях анонимности рассказали Дождю, что Слуцкий приставал к ним.  Кроме того, продюсер одного из телеканалов рассказала Дождю, что столкнулась с неприличным поведением Слуцкого, когда приглашала его в эфир. «На мои смс (с приглашением в эфир) он отвечал, что придёт в студию, только если я с ним поужинаю. Когда он пришел на эфир, он пытался поцеловать меня в губы и потрогать за ягодицы», — рассказала она.

Корреспондент Дождя в эфире Hard Day’s Night рассказала об этой ситуации лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому. Он ответил, что «ничего не слышал» об этом, но пообещал проверить эту информацию и поговорить со Слуцким.

В свою очередь вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев заявил, что фракция ЛДПР поставит вопрос о лишении журналистов Дождя аккредитации из-за публикации о домогательствах. Сам Слуцкий отверг обвинения в домогательствах. 

 

Другие новости
«Локомотив» проиграл «Галатасараю» в своем первом за 14 лет матче Лиги чемпионов Вчера в 23:53 СК завел уголовное дело после крушения Ил-20 в Сирии Вчера в 21:59 Журналиста Никулина признали виновным в неповиновении полицейским и отпустили в зале суда Вчера в 22:11 В Воронежской области столкнулись два автобуса, есть погибшие Вчера в 21:47 СК не стал просить ареста сотрудников ФСО по делу о хищении в резиденции Путина Вчера в 22:38 МИД России вызвал послов Швейцарии и Нидерландов из-за «нагнетания шпиономании» Вчера в 21:28 «Новая газета» нашла нестыковку в документе Минобороны на сбившую «Боинг» ракету Вчера в 20:50 СК решил издать сборник интервью Бастрыкина «Российской газете» Вчера в 20:19 Bloomberg: Минюст США открыл дело о мошенничестве против Tesla из-за заявлений Маска Вчера в 19:32 Суд отклонил иск заблокированного из-за Telegram VPN-сервиса к Роскомнадзору Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю