В ВОЗ допустили более тяжелый второй год пандемии коронавируса

14 января, 09:22
6 452

Второй год пандемии коронавируса может оказаться более тяжелым, чем первый, заявил директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан. 

«Мы вступаем во второй год [пандемии], и он может быть даже более тяжелым, учитывая динамику передачи вируса и некоторые проблемы, которые мы наблюдаем», — сказал Райан.

В Северном полушарии, особенно в Европе и Северной Америке, специалисты наблюдают «идеальный сезонный шторм, сказал представитель ВОЗ. Зимой в холод люди заходят внутрь помещений и «усиливают социальное смешение». Из-за этого и других факторов во многих странах передача вируса между людьми ускорилась, отметил Райан.

Накануне ВОЗ сообщила, что недельная заболеваемость коронавирусом достигла рекордного значения с начала пандемии. За день вирус выявили у пяти миллионов человек. В первую очередь сильный рост заболеваемости наблюдается в Северной и Южной Америке — там зафиксировали 51% новых случаев заболевания и 45% смертей за неделю.

По данным организации, в мире коронавирус выявили у 90,33 миллиона человек. За время пандемии от инфекции умерли 1,95 миллиона человек.

Фото на превью: Александр Авилов / Агентство «Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа