Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Великобритании умер первый пациент с «омикроном»

13 декабря 2021
17 630
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Умер как минимум один пациент, зараженный штаммом «омикрон» коронавируса, сообщает Sky News со ссылкой на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Это первый случай смерти пациента с новым штаммом.

«К сожалению, да, „омикрон” приводит к госпитализациям, и, к сожалению, подтверждено, что по крайней мере один пациент умер от „омикрона”», — сказал Джонсон.

Он заметил, что людям стоит «отставить в сторону» идею о том, что это более мягкая версия вируса, и признать скорость, с которой он распространяется среди населения. По мнению премьер-министра, «лучшее, что сейчас можно сделать», — это как можно скорее пройти ревакцинацию.

Ранее 13 декабря министр здравоохранения Великобритании Саджид Джавид рассказал, что с «омикроном» связаны около 40% всех случаев коронавируса в Лондоне. Первые случаи нового штамма выявили в Великобритании 27 ноября. По словам Джавида, число случаев заражения «омикроном» удваивается каждые два-три дня.

Новый штамм коронавируса «омикрон» впервые выявили в конце ноября в Южной Африке, Ботсване и Гонконге. Ученые предупреждали, что из-за большого количества мутаций штамм может быть устойчив к вакцинам и антителам после болезни. Исследования, проведенные в ЮАР и Гонконге, показывают снижение эффективности вакцин против него в десятки раз, однако ученые предполагают, что это можно компенсировать бустерными дозами вакцин. 

В России новый штамм подтвержден у 16 человек, вернувшихся из ЮАР. Они находятся в карантине.

Фото на превью: Pixnio

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде