В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября

20 сентября 2018
862

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал замкоординатора штаба политика Алексея Навального Олега Коржанова за митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба.

Суд признал Коржанова виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). «Кроме того, полиция посчитала — если он призывает выйти на митинг, то, значит, является и организатором акции», — сказал собеседник агентства.

В группе «Команда Навального | Тюмень» сообщается, что Коржанова задержали накануне. Сотрудники полиции разыскала хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, и попросили открыть им дверь.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального провели акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых из них митинги были не согласованны, в том числе в Тюмени. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
В мэрии пообещали перевести Москву на раздельный сбор мусора с 2020 года Вчера в 23:55 Жители Сибая записали обращение к Путину. Они жалуются на тлеющий полгода карьер Вчера в 23:49 У Библиотеки имени Ленина начали перекладывать лестницу. Три года назад ее ремонтировали по контрактам на 3,4 млрд рублей Вчера в 22:20 Фонд Майкла Калви утратил контроль над банком «Восточный» Вчера в 22:00 В Люблино полиция разогнала людей, собиравшихся записать обращение для «Прямой линии» с Путиным Вчера в 22:13 В Промсвязьбанке заявили об исчезновении арестованных картин Алексея Ананьева Вчера в 21:26 Трамп сменил исполняющего обязанности министра обороны США Вчера в 20:22 На сайт Нацбанка Украины совершили хакерскую атаку. Курс доллара опубликовали в фейсбуке Вчера в 20:12 Сотрудники хлебокомбината в Сергиевом Посаде прекратили голодовку, объявленную из-за долгов по зарплате Вчера в 19:49 В работе Instagram произошел сбой Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю