В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября

20 сентября, 11:21
810

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал замкоординатора штаба политика Алексея Навального Олега Коржанова за митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба.

Суд признал Коржанова виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). «Кроме того, полиция посчитала — если он призывает выйти на митинг, то, значит, является и организатором акции», — сказал собеседник агентства.

В группе «Команда Навального | Тюмень» сообщается, что Коржанова задержали накануне. Сотрудники полиции разыскала хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, и попросили открыть им дверь.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального провели акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых из них митинги были не согласованны, в том числе в Тюмени. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
Миллиардера Рыболовлева заподозрили в попытке подкупить судей в Женеве Вчера в 23:51 «Это наглость и хамство». Наследники Александра Галича подадут в суд на «Первый канал» из-за концерта к 100-летию поэта Вчера в 22:47 Директора пиротехнического завода под Петербургом задержали по делу о взрыве Вчера в 22:03 В Москве задержали подозреваемого в краже велосипеда. Он признался в убийстве шести женщин Вчера в 21:51 В Латвии пенсионера заподозрили в шпионаже в пользу России Вчера в 21:35 В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш» Вчера в 20:22 Жители Владикавказа вышли на стихийный митинг с требованием закрыть завод, на котором произошел пожар Вчера в 20:10 Депутаты предложили ограничить долю иностранцев в новостных агрегаторах Вчера в 18:21 «Это все аллегория». Песков объяснил слова Путина о рае для россиян Вчера в 18:39 Участника акции Навального приговорили к 10 месяцам колонии и освободили в зале суда Вчера в 18:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю