В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября

20 сентября, 11:21
811

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал замкоординатора штаба политика Алексея Навального Олега Коржанова за митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба.

Суд признал Коржанова виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). «Кроме того, полиция посчитала — если он призывает выйти на митинг, то, значит, является и организатором акции», — сказал собеседник агентства.

В группе «Команда Навального | Тюмень» сообщается, что Коржанова задержали накануне. Сотрудники полиции разыскала хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, и попросили открыть им дверь.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального провели акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых из них митинги были не согласованны, в том числе в Тюмени. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
В Москву вылетели 287 российских туристов, которые более недели не могли вернуться из Китая Сегодня в 08:21 Во Владивостоке задержали мужчину, скупающего голоса за кандидата в губернаторы Приморья Сегодня в 07:30 Нью-Джерси стал первым штатом США, где запретили цирковые представления с дикими животными Сегодня в 06:16 Reuters: Johnson & Johnson с 1970-х годов знала об асбесте в детской присыпке Сегодня в 05:29 В Москве задержали водителя, не пропустившего скорую помощь с тяжелобольным пациентом Сегодня в 04:17 Европейская киноакадемия назвала лучший фильм 2018 года Сегодня в 03:17 При взрыве бытового газа в Вологде погиб человек, еще семеро пострадали Сегодня в 02:04 Американка подала в суд на Apple, потому что не заметила в рекламе «челку» айфона Вчера в 20:39 Трамп объявил об уходе министра внутренних дел США Вчера в 19:56 Запашный пожаловался Путину на строительство площадки Cirque du Soleil. Он пообещал разобраться Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю