В Тюмени сторонника Навального оштрафовали на 280 тысяч рублей за митинг 9 сентября

20 сентября 2018
861

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал замкоординатора штаба политика Алексея Навального Олега Коржанова за митинг против повышения пенсионного возраста. Об этом «Интерфаксу» сообщил представитель штаба.

Суд признал Коржанова виновным по ч.8 ст.20.2 КоАП РФ (повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия). «Кроме того, полиция посчитала — если он призывает выйти на митинг, то, значит, является и организатором акции», — сказал собеседник агентства.

В группе «Команда Навального | Тюмень» сообщается, что Коржанова задержали накануне. Сотрудники полиции разыскала хозяйку съемной квартиры, в которой он живет, и попросили открыть им дверь.

В нескольких городах России 9 сентября сторонники Навального провели акции против повышения пенсионного возраста. В некоторых из них митинги были не согласованны, в том числе в Тюмени. Всего по стране, по данным «ОВД-Инфо», были задержаны более тысячи человек.

 

Другие новости
СК проверит информацию о пытках «Свидетелей Иеговы» в Сургуте. Ранее ведомство обвинения отвергало Сегодня в 17:38 Рогозин рассказал о планах построить центр «Роскосмоса» в Москве в форме ракеты Сегодня в 17:26 Новым президентом «Зенита» стал топ-менеджер «Газпрома» Александр Медведев Сегодня в 17:13 Следственный комитет создаст «горячую линию» для сообщений о давлении на бизнес Сегодня в 16:52 Путин поручил Кириенко подготовить план по поддержке популярной у молодежи музыки Сегодня в 16:40 ТАСС: на руководство московской больницы завели дело об откатах от поставщиков Сегодня в 16:38 Путин повысил в звании бывшего начальника полковника Захарченко Сегодня в 15:31 В московском метро мужчина напал с ножом на контролера Сегодня в 15:35 В Северной Осетии замглавы антикоррупционного управления МВД задержали по подозрению во взятке Сегодня в 14:38 SpaceX отправила в космос израильский луноход Сегодня в 13:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю