В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей совладельца Asos

22 апреля 2019
29 990

Жертвами терактов на Шри-Ланке стали трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера онлайн-магазина Asos и владельца сети Bestseller. Об этом представитель семьи сообщил «Би-би-си».

Семья бизнесмена поехала на Шри-Ланку на Пасху. Имена погибших не названы.

Андерсу Хольху Повльсену 46 лет. Он с 28 лет руководит семейным предприятием, сетью магазинов одежды Bestseller, и является его единственным владельцем. Также ему принадлежит 27% в британской сети магазинов Asos, 10% в немецком ритейлере Zalando, а также доли в интернет-магазине Nemlig и финансовой компании Klarna. Он является крупнейшим землевладельцем в Великобритании, отмечает «Би-би-си». Forbes оценивает состояние бизнесмена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

На Шри-Ланке 21 апреля, в католичскую Пасху, прошла серия взрывов в церквях и отелях. По последним данным, погибли 290 человек, в том числе 36 иностранцев. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

 

Другие новости
Bloomberg: власти Москвы «всерьез» задумались о закрытии города Сегодня в 13:58 ФСБ сообщила о попытке вывезти из России в Казахстан около 11 тонн дезинфицирующих средств Сегодня в 12:49 В России зарегистрировали 228 новых случаев заражения коронавирусом Сегодня в 11:53 США стали первыми в мире по зараженным коронавирусом, их число превысило 100 тысяч человек Сегодня в 11:15 В Оренбурге умер зараженный коронавирусом, это пятый случай смерти в России Сегодня в 10:00 У солиста Rammstein не подтвердился коронавирус Вчера в 23:25 «Это ключевая мера борьбы с коронавирусом». Собянин призвал москвичей девять дней не выходить из дома Вчера в 20:53 В Москве умер четвертый заболевший коронавирусом Вчера в 20:10 Северная Македония официально вступила в НАТО Вчера в 22:25 Роскомнадзор потребовал удалить сообщения о стягивании в Москву бойцов Росгвардии Вчера в 18:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю