В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей совладельца Asos

22 апреля, 12:11
29 987

Жертвами терактов на Шри-Ланке стали трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера онлайн-магазина Asos и владельца сети Bestseller. Об этом представитель семьи сообщил «Би-би-си».

Семья бизнесмена поехала на Шри-Ланку на Пасху. Имена погибших не названы.

Андерсу Хольху Повльсену 46 лет. Он с 28 лет руководит семейным предприятием, сетью магазинов одежды Bestseller, и является его единственным владельцем. Также ему принадлежит 27% в британской сети магазинов Asos, 10% в немецком ритейлере Zalando, а также доли в интернет-магазине Nemlig и финансовой компании Klarna. Он является крупнейшим землевладельцем в Великобритании, отмечает «Би-би-си». Forbes оценивает состояние бизнесмена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

На Шри-Ланке 21 апреля, в католичскую Пасху, прошла серия взрывов в церквях и отелях. По последним данным, погибли 290 человек, в том числе 36 иностранцев. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

 

Другие новости
Суд отказался выпустить из СИЗО бывшего следователя. У него последняя стадия рака Вчера в 23:56 Главу УВД на московском метрополитене отправили в отставку после стрельбы полицейского по коллегам Вчера в 21:03 Прокуратура Москвы не стала проверять информацию о недвижимости заместителя Собянина на 6,5 млрд рублей Вчера в 21:23 В Оклахоме открыли стрельбу на парковке у супермаркета, погибли три человека Вчера в 20:26 В Подмосковье арестовали водителя, обвиняемого в убийстве пешехода ножом Вчера в 20:30 «Невские новости»: историк Олег Соколов пытался покончить с собой во время следственного эксперимента Вчера в 19:15 Главреды СМИ обратились в Роскомнадзор из-за штрафов за гиперссылки на страницы с матом Вчера в 18:38 Для четверых фигурантов дела о теракте в метро Петербурга запросили пожизненное заключение Вчера в 18:21 Депутата Госдумы лишили прав на полтора года из-за наезда на мотоциклиста Вчера в 17:11 СМИ сообщили об отставке замглавы ФСИН после запрета давать комментарии Вчера в 17:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа