В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей совладельца Asos

22 апреля 2019
30 003

Жертвами терактов на Шри-Ланке стали трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера онлайн-магазина Asos и владельца сети Bestseller. Об этом представитель семьи сообщил «Би-би-си».

Семья бизнесмена поехала на Шри-Ланку на Пасху. Имена погибших не названы.

Андерсу Хольху Повльсену 46 лет. Он с 28 лет руководит семейным предприятием, сетью магазинов одежды Bestseller, и является его единственным владельцем. Также ему принадлежит 27% в британской сети магазинов Asos, 10% в немецком ритейлере Zalando, а также доли в интернет-магазине Nemlig и финансовой компании Klarna. Он является крупнейшим землевладельцем в Великобритании, отмечает «Би-би-си». Forbes оценивает состояние бизнесмена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

На Шри-Ланке 21 апреля, в католичскую Пасху, прошла серия взрывов в церквях и отелях. По последним данным, погибли 290 человек, в том числе 36 иностранцев. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Правительство Германии обсудит с США отмену санкций против «Северного потока-2» Сегодня в 08:34 Reuters: США введут санкции из-за отравления Навального 2 марта Сегодня в 08:15 «Фонтанка» рассказала о смерти задержанного за езду без прав в петербургском отделе полиции Вчера в 23:39 Правительство предложило освободить врачей от ответственности за случайную потерю наркотиков Вчера в 23:04 Лев Пономарев ликвидировал общественную организацию «За права человека» Вчера в 22:22 Словакия второй среди стран ЕС одобрила использование вакцины «Спутник V» Вчера в 21:45 Кадыров предложил назначить мэром Грозного своего четвероюродного брата Вчера в 21:22 Пашинян анонсировал референдум о возврате Армении к полупрезидентской форме правления Вчера в 20:45 «Медиазона» опубликовала хронологию звонков и поездок соучастников убийства Немцова Вчера в 20:43 CNN: США на этой неделе введут санкции из-за преследования Навального Вчера в 19:26
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа