В терактах на Шри-Ланке погибли трое детей совладельца Asos

22 апреля 2019
29 988

Жертвами терактов на Шри-Ланке стали трое из четверых детей датского миллиардера Андерса Хольха Повльсена, крупнейшего акционера онлайн-магазина Asos и владельца сети Bestseller. Об этом представитель семьи сообщил «Би-би-си».

Семья бизнесмена поехала на Шри-Ланку на Пасху. Имена погибших не названы.

Андерсу Хольху Повльсену 46 лет. Он с 28 лет руководит семейным предприятием, сетью магазинов одежды Bestseller, и является его единственным владельцем. Также ему принадлежит 27% в британской сети магазинов Asos, 10% в немецком ритейлере Zalando, а также доли в интернет-магазине Nemlig и финансовой компании Klarna. Он является крупнейшим землевладельцем в Великобритании, отмечает «Би-би-си». Forbes оценивает состояние бизнесмена в 7,9 миллиарда долларов (252-е место в рейтинге богатейших людей мира).

На Шри-Ланке 21 апреля, в католичскую Пасху, прошла серия взрывов в церквях и отелях. По последним данным, погибли 290 человек, в том числе 36 иностранцев. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

 

Другие новости
Сотрудники Центра «Э» четыре месяца снимали на скрытую камеру спальню активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко Сегодня в 15:11 За год российские суды вынесли менее 1% оправдательных приговоров. Бастрыкин объяснил это «трудом» следователей Сегодня в 14:12 «Я был потерпевшим, а судили меня»: мужчина, устроивший стрельбу в суде Новокузнецка, объяснил это угрозами следствия Сегодня в 12:34 Власти Москвы расширят зону платной парковки еще на 80 улиц Сегодня в 11:18 В аэропорту Новосибирска у самолета загорелся двигатель перед взлетом, пассажиров эвакуировали Сегодня в 10:48 Disney уберет Fox из названий 21th Century Fox и Fox Searchlight Pictures Вчера в 22:23 В Москве согласовали митинг против изменения Конституции, организаторы неизвестны Вчера в 21:29 Минздрав: в России зафиксировали первую смерть от аналогов снюса Вчера в 21:44 Самарский губернатор пригрозил чиновникам проверками из-за разрешения охотиться на собак Вчера в 21:03 Зеленский не принял отставку премьер-министра Украины Вчера в 20:34
Популярное у подписчиков Дождя за неделю