На Шри-Ланке после серии терактов запретят носить одежду, закрывающую лицо

28 апреля 2019
1 004

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал указ о запрете ношения предметов одежды, которые закрывают лицо. Об этом сообщает News 1st со ссылкой на пресс-службу президента.

Запрет введут для обеспечения общественной безопасности и в рамках действия чрезвычайного положения в стране. Указ вступит в силу в понедельник, 29 апреля.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия терактов в католических церквях и отелях. В результате погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. После взрывов на острове ввели чрезвычайное положение, а мусульман призвали не приходить в мечети  и молиться дома для безопасности. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское государство». 23 апреля президент Шри-Ланки заявил о решении уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. 

 

Другие новости
В Москве за сутки умер еще 71 человек с коронавирусом Сегодня в 22:42 В Подмосковье нашли мертвым трехкратного чемпиона мира по пауэрлифтингу Андрея Трайбера Сегодня в 22:27 СК отказался заводить дело об избиении журналистки Baza при обыске у стрелявшего на Лубянке Сегодня в 20:59 Железнодорожное сообщение с Мурманском прервалось из-за обрушения моста Сегодня в 19:54 На Петровке возобновились пикеты в поддержку Ильи Азара. Полиция задерживает участников Сегодня в 18:24 Новый владелец «Ведомостей» оставил Андрея Шмарова главным редактором Сегодня в 17:58 ЦИК отказался от голосования по поправкам в Конституцию по почте Сегодня в 17:21 «Медиазона»: МВД призвало московских сотрудников рассказать о продаже информации «Омбудсмену полиции» Сегодня в 17:33 Минфин предложил засекретить госзакупки Росгвардии, ФСО и «Роскосмоса» Сегодня в 16:15 Глава Россельхознадзора пожаловался в полицию на клевету из-за сообщений о вымогательстве 500 тысяч долларов Сегодня в 15:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю