На Шри-Ланке после серии терактов запретят носить одежду, закрывающую лицо

28 апреля, 22:40
998

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал указ о запрете ношения предметов одежды, которые закрывают лицо. Об этом сообщает News 1st со ссылкой на пресс-службу президента.

Запрет введут для обеспечения общественной безопасности и в рамках действия чрезвычайного положения в стране. Указ вступит в силу в понедельник, 29 апреля.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия терактов в католических церквях и отелях. В результате погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. После взрывов на острове ввели чрезвычайное положение, а мусульман призвали не приходить в мечети  и молиться дома для безопасности. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское государство». 23 апреля президент Шри-Ланки заявил о решении уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. 

 

Другие новости
Bloomberg узнал о планах Путина ратифицировать Парижское соглашение о климате Сегодня в 18:47 В Иркутске задержали четверых сторонников шамана, который шел «изгонять Путина» Сегодня в 17:03 Шойгу назвал расследования о себе слухами. Insider писал о его связи со стюардессой, заработавшей миллиарды рублей на контрактах с Минобороны Сегодня в 16:18 The Times: британская разведка подозревает Россию в наличии компромата на принца Эндрю Сегодня в 14:30 В Архангельске прошел митинг против мусорного полигона в Шиесе. Трех человек задержали Сегодня в 14:12 Командир севшего на кукурузное поле А321 вернулся к полетам Сегодня в 12:33 Госдеп США осудил Россию за реальные сроки для шестерых «Свидетелей Иеговы» в Саратове Сегодня в 12:22 РИА Новости: пираты освободили захваченных у берегов Камеруна российских моряков Сегодня в 11:14 «Это возможно, но не считаю такое решение правильным». Шойгу — об отмене призыва в армию Сегодня в 10:47 Умер владелец отелей Hilton Бэррон Хилтон Сегодня в 10:11
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа