На Шри-Ланке после серии терактов запретят носить одежду, закрывающую лицо

28 апреля, 22:40
1 001

Президент Шри-Ланки Майтрипала Сирисена подписал указ о запрете ношения предметов одежды, которые закрывают лицо. Об этом сообщает News 1st со ссылкой на пресс-службу президента.

Запрет введут для обеспечения общественной безопасности и в рамках действия чрезвычайного положения в стране. Указ вступит в силу в понедельник, 29 апреля.

21 апреля на Шри-Ланке произошла серия терактов в католических церквях и отелях. В результате погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. После взрывов на острове ввели чрезвычайное положение, а мусульман призвали не приходить в мечети  и молиться дома для безопасности. 

Ответственность за теракты взяла на себя запрещенная террористическая группировка «Исламское государство». 23 апреля президент Шри-Ланки заявил о решении уволить глав всех ведомств, отвечающих за безопасность в стране. 

 

Другие новости
«Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Сегодня в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа