На Шри-Ланке в результате спецоперации погибли 15 человек, среди них шестеро детей

27 апреля 2019
3 684

На востоке Шри-Ланки в городе Сейнтамаруту в результате перестрелки с предполагаемыми исламистскими боевиками погибли 15 человек, в том числе шестеро детей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя военной полиции.

Среди погибших также трое подозреваемых террористов-смертников. Одного пострадавшего ребенка госпитализировали. 

Перестрелка произошла накануне вечером, 26 апреля. Силовики обнаружили квартиру, где предположительно хранилась взрывчатка. В ходе спецоперации произошли три взрыва и началась стрельба. 

На месте инцидента обнаружили материалы для изготовления бомб и динамит. По словам военного представителя Сумита Атапатту, убитых боевиков подозревают в причастности к исламистской группировке «Таухид Джамаат» (запрещена в России), которую обвиняют в серии терактов 21 апреля. 

В результате серии взрывов  в католических церквях и отелях 21 апреля на Шри-Ланке погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Лидеры стран ЕС 21 января обсудят арест Навального Сегодня в 22:07 США введут санкции против российского судна, прокладывающего «Северный поток - 2» Сегодня в 21:40 У здания химкинского УВД после ареста Навального задержали более 10 человек Сегодня в 20:14 Генпрокуратура обвинила Германию в сокрытии обстоятельств отравления Навального Сегодня в 19:24 Адвокаты: Навального отвезут в СИЗО «Матросская тишина» Сегодня в 19:10 Капитолий США закрыли на вход и выход из-за угрозы безопасности. У здания виден дым Сегодня в 18:42 Минск лишили права проведения чемпионата мира по хоккею Сегодня в 18:45 «Не хотели отвлекать журналистов». Песков объяснил отмену брифинга пресс-конференцией Лаврова Сегодня в 18:32 Навального отвезут в СИЗО в Зеленограде Сегодня в 17:52 Осужденная за госизмену жительница Калининграда попросила Путина о помиловании Сегодня в 17:46
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа