На Шри-Ланке в результате спецоперации погибли 15 человек, среди них шестеро детей

27 апреля, 08:33
3 677

На востоке Шри-Ланки в городе Сейнтамаруту в результате перестрелки с предполагаемыми исламистскими боевиками погибли 15 человек, в том числе шестеро детей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя военной полиции.

Среди погибших также трое подозреваемых террористов-смертников. Одного пострадавшего ребенка госпитализировали. 

Перестрелка произошла накануне вечером, 26 апреля. Силовики обнаружили квартиру, где предположительно хранилась взрывчатка. В ходе спецоперации произошли три взрыва и началась стрельба. 

На месте инцидента обнаружили материалы для изготовления бомб и динамит. По словам военного представителя Сумита Атапатту, убитых боевиков подозревают в причастности к исламистской группировке «Таухид Джамаат» (запрещена в России), которую обвиняют в серии терактов 21 апреля. 

В результате серии взрывов  в католических церквях и отелях 21 апреля на Шри-Ланке погибли 253 человека, еще около 500 были ранены. 

 

Другие новости
Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Сегодня в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Сегодня в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Сегодня в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Сегодня в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Сегодня в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Сегодня в 18:36 The Hollywood Reporter сообщил о съемках сиквела «Джокера» Сегодня в 18:12 ФСБ: задержаны члены ИГ, отправлявшие в Сирию жителей Москвы и области Сегодня в 17:59 СК отказался возбуждать дело против сотрудников ФСБ из-за изъятия декларации бизнесмена Сегодня в 18:07 ФСБ задержала в Ростовской области военного по подозрению в шпионаже в пользу Украины Сегодня в 17:29
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа