В Симферополе разбили окно офиса защищающих украинских моряков адвокатов

10 декабря 2018
435

В Симферополе неизвестный мужчина разбил окно в офисе адвокатов Эмиля Курбединова и Эдема Семедляева, защищающих двух из 24 арестованных украинских моряков, и их коллег. Они подали заявление в полицию, сообщил в фейсбуке журналист Антон Наумлюк. 

Инцидент зафиксировала камера видеонаблюдения. По словам Наумлюка, это произошло 9 декабря в 17:00. На записи, которую выложил Наумлюк, видно, как мужчина дважды подходит к окну офиса и через решетку бьет по стеклу металлической трубой.

Юрист Назим Шеихмамбетов, которого цитирует Наумлюк, заявил, что расценивает это как попытку давления на коллег. 

7 декабря суд назначил Курбединову пять суток административного ареста за публикацию в фейсбуке видео 2013 года с крымского митинга сторонников организации «Хизб ут-Тахрир», которая в России признана террористической и запрещена.

10 декабря адвокат Сергей Бадамшин сообщил ТАСС, что арестованных после инцидента в Керченском проливе украинских моряков будут защищать юристы Московской городской и областной палат, а также крымские адвокаты. Командира бронекатеря «Бердянск» Романа Мокряка будет защищать Илья Новиков, командира «Никополя» Богдана Небылицу — Эмиль Курбединов, командира «Яны Капу» — Эдем Семедляев, капитана Дениса Гриценко — Николай Полозов, замкомандира дивизиона Сергея Попова — Сергей Панченко. Сам Бадамшин будет представлять интересы раненого офицера СБУ Василия Сороки.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В пригороде Махачкалы произошли столкновения местных жителей с силовиками. Есть пострадавшие Вчера в 23:35 Писатель Милан Кундера получил престижную чешскую премию. Год назад ему вернули гражданство Чехии Вчера в 22:58 Навальный ответил на предположение Путина о том, что он сам принял «Новичок» Вчера в 22:21 ЕСПЧ присудил 50 тысяч евро компенсации чеченцу. О его пытках писала Анна Политковская Вчера в 23:03 «Роскосмос» и «Первый канал» снимут фильм в космосе Вчера в 21:42 Путин внес в Госдуму пакет законопроектов в развитие поправок к Конституции Вчера в 21:28 «Яндекс» договорился о покупке Тинькофф банка за 5,5 миллиарда долларов Вчера в 19:44 Le Monde: Путин в разговоре с Макроном допустил, что Навальный сам принял «Новичок» Вчера в 18:48 В Петербурге учителей обязали сообщать о причастности школьников к «неформальным молодежным объединениям» Вчера в 19:33 Коллегия судей приняла отставку главы Мосгорсуда Ольги Егоровой Вчера в 17:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю