В штабе Ильи Яшина провели обыск

26 июля, 21:03
8 719

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил об обыске в своем предвыборном штабе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Полицейские заявили корреспонденту Дождя, что работают в убойном отделе, назвали свой визит в штаб «формальным» и заверили, что он быстро закончится. Рядом со зданием стоит автобус полиции.

Добавлено. Обыск длился примерно час, полиция ничего не изъяла. Между тем, с обыском пришли к начальнице штаба Геннадия Гудкова — Эльвире Вихаревой, сообщил Дмитрий Гудков в телеграм-канале. Как уточнила Вихарева Дождю, в подъезде пятеро сотрудников полиции, они громко стучат в ее дверь и двери соседей.

Алексей Коростелев / Дождь

Примерно за час до этого сотрудники СК и МВД приехали в помещение предвыборных штабов незарегистрированных кандидатов Любови Соболь и Ивана Жданова. Согласно постановлению об обыске, это связано с уголовным делом по статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Дело завели 24 июля, поводом стали акции за допуск независимых кандидатов, в том числе у Мосгоризбиркома.

Также вечером 26 июля следователи пришли к родителям не допущенного до выборов Константина Янкаусаса, к его отцу применили силу. Наконец, следователи приходили по адресу прописки зарегистрированного кандидата Дмитрия Клочкова.

 

Другие новости
NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27 Онлайн-кинотеатр Premier удалил серию «Эпидемии» Павла Костомарова про беспорядки и приостановил показ до февраля
Популярное у подписчиков Дождя за неделю