В штабе Ильи Яшина провели обыск

26 июля, 21:03
8 652

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил об обыске в своем предвыборном штабе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Полицейские заявили корреспонденту Дождя, что работают в убойном отделе, назвали свой визит в штаб «формальным» и заверили, что он быстро закончится. Рядом со зданием стоит автобус полиции.

Добавлено. Обыск длился примерно час, полиция ничего не изъяла. Между тем, с обыском пришли к начальнице штаба Геннадия Гудкова — Эльвире Вихаревой, сообщил Дмитрий Гудков в телеграм-канале. Как уточнила Вихарева Дождю, в подъезде пятеро сотрудников полиции, они громко стучат в ее дверь и двери соседей.

Алексей Коростелев / Дождь

Примерно за час до этого сотрудники СК и МВД приехали в помещение предвыборных штабов незарегистрированных кандидатов Любови Соболь и Ивана Жданова. Согласно постановлению об обыске, это связано с уголовным делом по статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Дело завели 24 июля, поводом стали акции за допуск независимых кандидатов, в том числе у Мосгоризбиркома.

Также вечером 26 июля следователи пришли к родителям не допущенного до выборов Константина Янкаусаса, к его отцу применили силу. Наконец, следователи приходили по адресу прописки зарегистрированного кандидата Дмитрия Клочкова.

 

Другие новости
Суд оштрафовал участницу митинга 10 августа с двойным гражданством Сегодня в 20:43 Подполковника полиции из Челябинской области арестовали за изнасилование подчиненной Сегодня в 21:01 В Норвегии рассказали о двух взрывах в Архангельской области. Там это отрицают Сегодня в 20:24 Москвичам не вернули дроны, сбитые на митинге 10 августа Сегодня в 20:15 Водителя, насмерть сбившего двух человек на Невском проспекте, отпустили из СИЗО Сегодня в 19:12 Франция и Ирландия пригрозили заблокировать торговое соглашение из-за лесных пожаров в Амазонии Сегодня в 19:58 Американский сенатор предлагал купить Гренландию для обороны от России и Китая Сегодня в 18:46 Организаторы митинга 31 августа подали в суд на мэрию из-за отказа в согласовании Сегодня в 19:00 Троих сотрудников СИЗО «Кресты-2» уволили после жалоб на пытки Сегодня в 17:56 НХЛ отказалась считать кокаин допингом в случае Евгения Кузнецова Сегодня в 18:00
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа