Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В штабе Ильи Яшина провели обыск

26 июля 2019
9 157
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава Красносельского муниципального округа Илья Яшин, протестующий против недопуска на выборы в Мосгордуму, сообщил об обыске в своем предвыборном штабе.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Полицейские заявили корреспонденту Дождя, что работают в убойном отделе, назвали свой визит в штаб «формальным» и заверили, что он быстро закончится. Рядом со зданием стоит автобус полиции.

Добавлено. Обыск длился примерно час, полиция ничего не изъяла. Между тем, с обыском пришли к начальнице штаба Геннадия Гудкова — Эльвире Вихаревой, сообщил Дмитрий Гудков в телеграм-канале. Как уточнила Вихарева Дождю, в подъезде пятеро сотрудников полиции, они громко стучат в ее дверь и двери соседей.

Алексей Коростелев / Дождь

Примерно за час до этого сотрудники СК и МВД приехали в помещение предвыборных штабов незарегистрированных кандидатов Любови Соболь и Ивана Жданова. Согласно постановлению об обыске, это связано с уголовным делом по статье 141 УК (воспрепятствование осуществлению избирательных прав или работе избирательных комиссий). Дело завели 24 июля, поводом стали акции за допуск независимых кандидатов, в том числе у Мосгоризбиркома.

Также вечером 26 июля следователи пришли к родителям не допущенного до выборов Константина Янкаусаса, к его отцу применили силу. Наконец, следователи приходили по адресу прописки зарегистрированного кандидата Дмитрия Клочкова.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде