В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

29 декабря 2014
957 0

В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола у медработницы, которая недавно вернулась из Западной Африки. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает «Би-би-си».

Женщина на данный момент находится на лечении в больнице в Глазго. В ближайшее время ее переведут в одну из больниц Лондона.  

Медработница помогала бороться с распространением вируса в Сьерра-Леоне. Из Африки она вернулась 28 декабря, а на следующий день почувствовала сильное недомогание.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен, как отмечает «Би-би-си», уже провела экстренное совещание с кабинетом министров. По итогам заседания было объявлено, что ответственные службы привели в состояние повышенной готовности.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от лихорадки скончались 7842 человека.

Другие новости
Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны на Воробьевых горах Сегодня в 03:44 В Нижнем Новгороде заасфальтировали яму, в которой сфотографировались иностранные болельщики Сегодня в 02:49 Конференция московского «Яблока» проголосовала за кандидатуру Митрохина в мэры Сегодня в 02:04 Кадыров присвоил Салаху звание почетого гражданина Чечни Сегодня в 00:22 Аргентина попросила депортировать четырех болельщиков из-за драки в Нижнем Новгороде Сегодня в 00:15 Более 30 российским легкоатлетам разрешили выступать под нейтральным флагом Вчера в 23:07 Вратарь украинской «Зари» перешел в «Реал» Вчера в 22:14 Турчак заявил о недопустимости критики пенсионной реформы в «Единой России» Вчера в 21:14 Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе российских войск из Приднестровья Вчера в 21:25 В жилом доме в Татарстане произошел взрыв газа, один человек погиб Вчера в 20:50
Популярное у подписчиков дождя за неделю