В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола

29 декабря 2014
957 0

В Шотландии зарегистрирован первый случай заболевания лихорадкой Эбола у медработницы, которая недавно вернулась из Западной Африки. Об этом в понедельник, 29 декабря, сообщает «Би-би-си».

Женщина на данный момент находится на лечении в больнице в Глазго. В ближайшее время ее переведут в одну из больниц Лондона.  

Медработница помогала бороться с распространением вируса в Сьерра-Леоне. Из Африки она вернулась 28 декабря, а на следующий день почувствовала сильное недомогание.

Глава правительства Шотландии Никола Стерджен, как отмечает «Би-би-си», уже провела экстренное совещание с кабинетом министров. По итогам заседания было объявлено, что ответственные службы привели в состояние повышенной готовности.

По последним данным Всемирной организации здравоохранения, во всем мире от лихорадки скончались 7842 человека.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51 Крымские фермеры подали иск к властям Украины из-за прекращения подачи воды Сегодня в 18:19 Сборная России лишилась первого места в зачете Олимпиады в Сочи Сегодня в 17:10 В Египте погибли более 200 человек в результате теракта в мечети Сегодня в 17:18 ФАС начала проверку одного из крупнейших такси-агрегаторов в России Сегодня в 17:01 СБУ рассказала о доказательствах финансирования ЛНР компанией Gloria Jeans Сегодня в 16:43

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера