У россиянина в Казахстане не подтвердилась Эбола

15 марта 2015
1 108

У россиянина, прилетевшего из Гвинеи в Алматы, не подтвердился диагноз «лихорадка Эбола». Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщается на сайте министерства национальной экономики Казахстана.

Специалисты Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени Айкимбаева диагностировали у больного острый ринофарингит — воспаление в области слизистой, одно из проявлений острой респираторной вирусной инфекции.

Живущий в городе Лисаковске Костанайской области Казахстана россиянин был госпитализирован по прилету в Алматы накануне вечером. Более 120 человек, контактировавших с ним, были взяты под медицинское наблюдение.

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю