Скворцова рассказала о результатах тестов российской вакцины от Эболы

Новости
2 октября 2015
492
0
Поделиться

Первая фаза исследований российской вакцины от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, показала хорошие результаты и низкий процент незначительных побочных действий, заявила министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Об этом в пятницу, 2 октября, сообщает РИА Новости.

«Фактически уже можно сказать об окончании первой фазы клинических исследований, которые показали очень хорошие результаты. Это около 200 здоровых добровольцев, очень хорошая переносимость, очень низкий процент каких бы то ни было незначительных побочных действий», — сказала глава Минздрава.

Скворцова добавила, что сейчас начинается вторая фаза клинических исследований, в ходе которых будет определен уровень иммуногенности. Ожидается, что первые результаты появятся после праздников в ноябре. Окончательные результаты исследований, по словам Скворцовой, будут в декабре.

В начале сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что заболеваемость лихорадкой Эбола в Западной Африке в течение месяца держится на уровне трех случаев в неделю, передает ТАСС. По данным ВОЗ, в последнюю неделю августа два случая заражения было зарегистрировано в Гвинее, еще один — в Сьерра-Леоне.

За все время эпидемии от лихорадки, вызванной вирусом Эбола, умерли 11 305 человек из 28 109 зараженных. Из них 4808 из 10 672 зараженных умерли в Либерии, 3953 из 13 609 — в Сьерра-Леоне, 2529 из 3792 — в Гвинее.

Также случаи заражения лихорадкой Эбола были зарегистрированы в Мали, Нигерии, Сенегале, Италии, Испании, Великобритании и США. Количество заболевших не превышает десяти человек во всех этих странах кроме Нигерии: там заболели 20 человек, из которых восемь умерли.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.