Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

В Саратове задержали депутата областной думы от КПРФ Николая Бондаренко 

9 ноября 2021
13 732
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Депутата Саратовской областной думы от КПРФ Николая Бондаренко задержали около здания регионального парламента. Об этом он сам сообщил в инстаграме. 

Бондаренко пишет, что его везут в суд с протоколом об административном правонарушении. Причину задержания он не уточнил, но сказал, что статья предполагает арест. Бондаренко также заявил, что при задержании силовики применили к нему силу. 

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин в своем телеграм-канале написал, что саратовского депутата задержали якобы из-за хулиганства на избирательном участке 19 сентября.

Николай Бондаренко выдвигался в Госдуму от КПРФ по 165 одномандатному округу в Саратовской области. Согласно официальным результатам, он проиграл кандидату от «Единой России» Андрею Воробьеву. Однако после обнародования результатов голосования Бондаренко заявил о фальсификациях и отказался признавать итоги. 

КПРФ подала жалобы на результаты выборов в округе Бондаренко, 25 сентября депутат провел митинг против фальсификаций в Саратове.

Фото на превью: Николай Бондаренко / Instagram

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде