В России начались выборы в Госдуму

16 сентября, 23:11
2 208
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В России началось трехдневное голосование на выборах депутатов Госдуму. Избирательные участки открылись на Камчатке и в Чукотском автономном округе в 8 утра по местному времени (23:00 мск).

Голосование продлится три дня — 17, 18 и 19 сентября.

Госдума избирается сроком на пять лет. Из 450 депутатов 225 избирают по партийным спискам от 14 партий, еще 225 ― по одномандатным округам. Для попадания в парламент партия должна преодолеть порог в 5%.

По результатам жеребьевки ЦИК партии расположились в бюллетенях в следующем порядке: КПРФ, «Зеленые», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За правду», «Яблоко», «Партия роста», «Российская партия свободы и справедливости», «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость».

Избиратели на участках получат два бюллетеня для голосования. В одном будут партийные списки, в другом — кандидаты по конкретному одномандатному округу.

Партийный бюллетень состоит из федеральной части и региональной. Федеральная одинакова для всех регионов, в ней указаны названия политических партий и их лидеры. Региональные части отличаются в бюллетенях разных регионов.

В девяти регионах России, помимо выборов в Госдуму, пройдут выборы губернаторов: в Чечне, Хабаровском крае, Тыве, Мордовии, Тверской, Тульской, Ульяновской, Пензенской и Белгородской областях.

В 39 регионах также пройдут выборы в местный парламент.

В семи регионах доступно электронное голосование с 8:00 17 сентября до 20:00 19 сентября: в Москве, Севастополе, Курской, Мурманской, Нижегородской, Ростовской и Ярославской областях.

Общедоступных трансляций с избирательных участков в этом году нет. Глава ЦИК Элла Памфилова объясняла, что это связано в том числе с рисками «беспрецедентного массового скачивания» и «подмены картинок», способных «просто выбить систему».

Для голосования за рубежом создано 348 избирательных участков в 144 государствах.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Петербурге ввели новые ограничения после локдауна. Ресторанам запретили работать по ночам Сегодня в 20:22 Natura Siberica возобновила продажи в России спустя два месяца простоя Сегодня в 19:46 Адвоката Ивана Павлова объявили в розыск Сегодня в 19:26 СК завел дело об убийстве против 70-летнего владельца квартиры в Набережных Челнах, где взорвался газ Сегодня в 18:47 «Можешь слюнями не брызгать?» В больнице Петербурга ВИЧ-положительного назвали «заразным» и наркоманом Сегодня в 18:28 Суд отменил оправдательный приговор сыну экс-премьера Дагестана по делу об убийстве студентки МГИМО Сегодня в 18:15 Заммэра Москвы сообщила о заражении ковидом почти тысячи детей в день Сегодня в 18:02 Больница потребовала забрать домой женщину, за которой под видом врача ухаживал внук Сегодня в 17:45 В Беларуси заблокировали сайты Deutsche Welle и «Настоящего времени» Сегодня в 17:00 Axios: Путин попросил Израиль помочь с ослаблением американских санкций против Сирии Сегодня в 17:17
Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Алексей Чиков

    Томск
    23.10.2021

    Хочу получать правдивую информацию...

    Помочь
  • Елена Русанова

    Санкт-Петербург
    24.10.2021

    Активная жизненная позиция всю жизнь. У меня АНО, замученное налогами и отказом в помощи. За многолетнюю работу в области культуры никогда не получала никакой благодарности от власти, которая ими пользовалась.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде