В «Рособоронэкспорте» назвали выгодными санкции в отношении России

23 февраля 2015
5 447

В «Рособоронэкспорте» увидели выгоду в санкциях в отношении России. В ведомстве считают, что ограничения выгодны для продвижения российского оружия за рубеж. Об этом в понедельник, 23 февраля, сообщает ТАСС, ссылаясь на слова главы «Рособоронэкспорта» Сергея Гореславского.

«Здесь, на крупнейшей в мире выставке IDEX-2015 и на других прошедших выставках мы отмечаем повышенный интерес партнеров и заказчиков к нашей продукции. Это стало следствием применения санкционной политики в отношении России. И это нам выгодно», — сказал он.

По словам Гореславского, многие покупатели вооружения предпочли бы видеть таких надежных партнеров, как Россия, а не тех, которые проводят санкционную политику в отношении других стран.

Ранее госсекретарь США Джон Керри рассказал о готовности США отменить принятые ранее сакнции в отношении России в том случае, если с российской стороны будут выполнены подписанные 12 февраля в Минске договоренности, а также прошлогодние Минские соглашения.

16 февраля Евросоюз ввел санкции в отношении 19 физических лиц, среди которых так же был Кобзон, Антонов и представители самопровозглашенных республик. Ограничения должны были ввести еще раньше, однако дату вступления санкций в силу отложили по инициативе Украины.

Другие новости
Экс-комиссар движения «Наши» вошла в топ-30 успешных молодых предпринимателей США и Канады Сегодня в 12:01 Bloomberg: США отложат введение новых санкций против России до 2019 года Сегодня в 11:40 Волгоградский восьмиклассник принес в школу топор, ножи и бензин. Он принял яд Сегодня в 11:11 «Можно издание поздравить»: Песков — о сборе The New Times штрафа в 22 млн рублей Сегодня в 10:35 «Никакие повороты страна не выполняет»: в Кремле отрицают дрейф России на Восток Сегодня в 10:19 «Левада»: на выборах президента за Собянина готов проголосовать 1% москвичей Сегодня в 10:26 Навальный вылетел за границу. Он пообещал подать в суд на судебных приставов из-за запрета выезда Сегодня в 09:41 ЦБ отозвал лицензии у двух московских банков Сегодня в 08:53 В России пропало жизненно важное лекарство из-за спора ФАС с производителем о цене Сегодня в 08:37 Порошенко встретился с иерархами УПЦ Московского патриархата Сегодня в 07:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю