В Польше обнаружили мутировавший коронавирус у норок

24 ноября 2020
2 313

Польские ученые выявили мутировавший штамм коронавируса у восьми норок. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на Медицинский университет Гданьска.

Вирус обнаружили на норковой ферме, расположенной на севере Польши. Это первый случай подтвержденной инфекции у животных в этой стране.

Польша — один из крупнейших мировых производителей меха норки.

Животных проверили после того, как ветеринарные и санитарные врачи объявили, что с начала пандемии коронавирусом заразились 18 рабочих норковых ферм. При этом специалисты выразили сомнение в том, что рабочие заразились от животных. После этого ученые обследовали 91 норку, у восьми из них подтвердился коронавирус.

Первой страной, объявившей об обнаружении мутировавшего коронавируса у норок, стала Дания. В связи с этим там решили убить около 17 миллионов норок. К 9 ноября были убиты около 2,5 миллиона животных. Однако позже правительство Дании признало, что у них нет полномочий для массового убийства животных — сначала соответствующий законопроект должен был принять парламент. На фоне скандала датский министр по вопросам продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Могенс Йенсен ушел в отставку.

Всемирная организации здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что новый штамм COVID-19 также обнаружили у норок в Нидерландах, Испании, Швеции, Италии и США. Кроме того, коронавирус выявили на четырех норковых фермах во Франции, власти распорядились убить около тысячи животных.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Режиссер «Дылды» Кантемир Балагов снимет для HBO пилотный эпизод сериала по игре The Last of Us Сегодня в 01:26 Аналитики банка UBS предупредили инвесторов о возможном падении цены биткоина до нуля Сегодня в 00:48 Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет Сегодня в 00:24 Прокуратура: участники штурма Капитолия планировали убить конгрессменов Вчера в 21:54 Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Вчера в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Вчера в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Вчера в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Вчера в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Вчера в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Вчера в 19:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа