В петербургских магазинах «Перекресток» демонтировали камеры хранения

28 декабря 2017
1 662 0

В магазинах сети «Перекресток» в Санкт-Петербурге демонтировали камеры для хранения вещей. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администратора магазина на Сенной площади.

Отсутствие камер хранения заметил корреспондент агентства. Администратор магазина пояснил, что решение о демонтаже касается всех магазинов сети в городе. «Ночью демонтировали все камеры хранения во всех „Перекрестках“. Это распоряжение нашей компании», — рассказал администратор.

В Великом Новгороде в магазинах «Лента» после теракта в Петербурге камеры хранения заклеили скотчем. Администрация магазинов предупреждает покупателей, что камерами нельзя воспользоваться по техническим причинам.

28 декабря состоится встреча представителей службы безопасности X5 Retail Group, в которую входит «Перекресток», и властей Петербурга. Они обсудят повышение мер безопасности в магазинах. Рекомендации направят и другим сетям магазинов.

Взрыв в супермаркете в Петербурге произошел 27 декабря. По версии следствия, в магазине сработало самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. В момент взрыва оно находилось в камере хранения магазина. В результате пострадали 13 человек, восемь из них находятся в больницах. Им выплатят компенсации в размере 300 тысяч рублей. Президент России Владимир Путин ранее 28 декабря назвал произошедшее в Петербурге терактом.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера