Еще четыре человека обратились к врачам после теракта в Петербурге

29 декабря 2017
481 0

Власти Петербурга уточнили количество пострадавших в результате теракта 27 декабря в магазине «Перекресток». В ночь на 29 декабря к врачам обратились еще четыре человека, написала в твиттере вице-губернатор Анна Митянина. 

Трех человек из четверых оставили в стационаре. Их положили в лор-отделение Мариинской больницы, сообщила Митянина. Ранее сообщалось о 13 пострадавших, госпитализация потребовалась восьмерым. 

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел вечером 27 декабря. Там сдетонировала самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Она была заложена в камере хранения.

Следственный комитет сначала квалифицировал взрыв как покушение на убийство. Однако затем президент Владимир Путин заявил, что это был теракт. Подозреваемого ищут. Путин на встрече с директором ФСБ Александром Бортниковым разрешил убивать подозреваемых террористов на месте, если при их задержании возникнет угроза жизни силовикам. 

После взрыва в супермаркетах сети «Перекресток» в Петербурге демонтировали камеры хранения вещей. X5 Retail Group, которой принадлежит эта сеть, собирается полностью отказаться от таких камер и оснастит охранников ручные металлоискатели, писала «Фонтанка». Покупателям разрешат проходить в торговые залы с сумками, но сумки будут опечатывать. 

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера