Организатора теракта в петербургском магазине отправили на принудительное лечение

30 августа 2018
472

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в магазине «Перекресток» в декабре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он будет проходить лечение до декабря 2018 года в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. В результате пострадали 18 человек. На следующий день президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Обвинение было предъявлено 35-летнему жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко. Его обвинили в совершении теракта, который повел значительный вред имущества (ч.2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Позже Лукьяненко подтвердил свою причастность ко взрыву. Он объяснил, что мотивом для совершения теракта стал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

«Интерфакс» отмечает, что проведенная в ходе расследования теракта судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. 

Другие новости
ВЦИОМ: половина россиян выступают за сменяемость партии власти Сегодня в 00:29 На Мальте задержали бизнесмена по делу об убийстве журналистки, работавшей с «панамским архивом» Вчера в 23:51 На одного из руферов, подравшихся с охраной в «Москва-Сити», завели уголовное дело Вчера в 23:20 «Новая газета» нашла на видео жестокого убийства мужчины в Сирии бойца ЧВК «Вагнер» Вчера в 22:09 Принц Эндрю сложил с себя публичные обязанности из-за скандала с Эпштейном Вчера в 21:19 СПбГУ сообщил об угрозах в адрес студента историка Соколова, участвовавшего в конфликте со слушателем лекции Вчера в 21:02 Латвия запретила вещание девяти российских телеканалов из-за санкций против Ковальчука Вчера в 19:52 Объявлены номинанты на премию «Грэмми» Вчера в 20:19 В Екатеринбурге СК проверит полковника Росгвардии, сдавшего анализ на наркотики за сына после ДТП с двумя погибшими Вчера в 19:18 «Мы не требуем извинений. Мы звоним и объясняем». Помощник Кадырова — об извинениях блогеров Вчера в 18:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа