Организатора теракта в петербургском магазине отправили на принудительное лечение

30 августа, 12:11
456

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в магазине «Перекресток» в декабре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он будет проходить лечение до декабря 2018 года в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. В результате пострадали 18 человек. На следующий день президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Обвинение было предъявлено 35-летнему жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко. Его обвинили в совершении теракта, который повел значительный вред имущества (ч.2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Позже Лукьяненко подтвердил свою причастность ко взрыву. Он объяснил, что мотивом для совершения теракта стал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

«Интерфакс» отмечает, что проведенная в ходе расследования теракта судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. 

Другие новости
РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07 Осужденного на десять лет бывшего премьера Пакистана освободили под залог Вчера в 22:45 Бывший гендиректор «Централ Партнершип» стал заместителем Мединского Вчера в 22:12 Жена бывшего главы Серпуховского района стала депутатом в Липицком сельском поселении Вчера в 22:07 Госпитализированную из ресторана в Солсбери пару выписали из больницы Вчера в 21:59 В Ижевске суд вынес приговор двум полицейским за инсценировку нападения со стрельбой Вчера в 21:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю