Организатора теракта в петербургском магазине отправили на принудительное лечение

30 августа, 12:11
466

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в магазине «Перекресток» в декабре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он будет проходить лечение до декабря 2018 года в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. В результате пострадали 18 человек. На следующий день президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Обвинение было предъявлено 35-летнему жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко. Его обвинили в совершении теракта, который повел значительный вред имущества (ч.2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Позже Лукьяненко подтвердил свою причастность ко взрыву. Он объяснил, что мотивом для совершения теракта стал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

«Интерфакс» отмечает, что проведенная в ходе расследования теракта судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. 

Другие новости
Дело модели Киры Майер отправили на пересмотр. Ее осудили на 1,5 года за драку с полицейскими Сегодня в 14:55 ТАСС: полиция провела обыски у фанатов «Спартака» из-за драки с болельщиками ЦСКА Сегодня в 15:14 После самоубийства школьницы в Смоленской области завели два уголовных дела Сегодня в 14:29 ЦБ рассказал о двузначной инфляции в случае падения цены на нефть до $35 Сегодня в 14:06 СК завел дело после гибели мужчины на взлетной полосе в «Шереметьево» Сегодня в 13:27 Судья Хахалева ушла с поста главы коллегии краевого суда. Свадьбу ее дочери оценили в 2 млн долларов Сегодня в 13:19 К братьям Магомедовым подали иск на 17 миллиардов рублей Сегодня в 13:44 В Чите активиста трижды оштрафовали за посты в соцсетях Сегодня в 12:59 Сеть магазинов Castorama уйдет из России Сегодня в 13:05 В Северодвинске отстранили от работы учительницу, ударившую школьников скакалкой Сегодня в 12:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю