Организатора теракта в петербургском магазине отправили на принудительное лечение

30 августа 2018
470

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в магазине «Перекресток» в декабре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он будет проходить лечение до декабря 2018 года в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. В результате пострадали 18 человек. На следующий день президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Обвинение было предъявлено 35-летнему жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко. Его обвинили в совершении теракта, который повел значительный вред имущества (ч.2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Позже Лукьяненко подтвердил свою причастность ко взрыву. Он объяснил, что мотивом для совершения теракта стал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

«Интерфакс» отмечает, что проведенная в ходе расследования теракта судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. 

Другие новости
«Общественный вердикт»: задержан экс-начальник ярославской колонии, где пытали заключенных Сегодня в 15:36 Власти Петербурга согласовали марш памяти Бориса Немцова Сегодня в 14:30 В парке «Зарядье» бетонная плита упала на ногу девятилетней девочке Сегодня в 14:29 ТАСС: в Москве задержали школьника, на спор ударившего полицейского на Манежной площади Сегодня в 13:41 На Сахалине полицейские устроили забег для собаки, привязав ее к машине. МВД начало проверку Сегодня в 13:52 В Москве и Петербурге проверили десятки школ и ТЦ после сообщений о минировании Сегодня в 13:40 Глава Башкирии извинился перед жителем Сибая, которого мэр назвал «козлом» и «экскрементом» Сегодня в 12:50 Кремль — об аресте инвестора Майкла Калви: «Мы надеемся, что это не скажется на инвестиционном климате» Сегодня в 12:36 Похититель картины Куинджи из Третьяковки признал вину. Он объяснил кражу «хайпом» Сегодня в 12:22 Великобритания планирует усилить военное присутствие в Арктике из-за России Сегодня в 12:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю