Организатора теракта в петербургском магазине отправили на принудительное лечение

30 августа 2018
641

Калининский районный суд Петербурга отправил на принудительное лечение Дмитрия Лукьяненко, обвиняемого в организации взрыва в магазине «Перекресток» в декабре 2017 года. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Он будет проходить лечение до декабря 2018 года в Санкт-Петербургской психиатрической больнице специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Взрыв в «Перекрестке» на Кондратьевском проспекте произошел 27 декабря прошлого года. В результате пострадали 18 человек. На следующий день президент России Владимир Путин назвал взрыв терактом. Обвинение было предъявлено 35-летнему жителю Петербурга Дмитрию Лукьяненко. Его обвинили в совершении теракта, который повел значительный вред имущества (ч.2 ст. 205 УК РФ). 

По версии следствия, мужчина изготовил и заложил самодельное взрывное устройство. Позже Лукьяненко подтвердил свою причастность ко взрыву. Он объяснил, что мотивом для совершения теракта стал ненависть к организаторам и адептам психологических тренингов, которые он ранее посещал.

«Интерфакс» отмечает, что проведенная в ходе расследования теракта судебно-психиатрическая экспертиза признала Лукьяненко невменяемым. 

Другие новости
На предприятии «Норникеля» на Таймыре произошла разгерметизации трубопровода, разлилось 20 тонн топлива Сегодня в 12:45 В России завершились испытания вакцины от коронавируса Сегодня в 12:11 Боец Петр Ян стал вторым российским чемпионом UFC после Хабиба Нурмагомедова Сегодня в 11:33 В России выявили 6615 новых случаев коронавируса, погибли 130 человек с COVID-19 Сегодня в 10:46 В Хабаровском крае возобновилась акция в поддержку арестованного губернатора Сергея Фургала Сегодня в 10:32 «Коммерсант»: полиция передавала «более реальное» число протестующих в Хабаровске, но МВД его занизило Вчера в 19:11 Чиновник из Карелии рассказал об увольнении после жалобы на принуждение к голосованию за поправки Вчера в 18:54 Против жителя Нижнекамска, нападавшего на женщин, возбудили еще одно уголовное дело Вчера в 17:42 Минобороны сообщило о перехвате американского самолета-разведчика над Японским морем Вчера в 16:43 Пресс‑секретарь губернатора Фургала рассказала об угрозах уголовным делом после митингов в его поддержку Вчера в 14:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю