«Росбалт» опубликовал фото предполагаемого исполнителя теракта в Петербурге

28 декабря 2017
4 785 0

Издание «Росбалт» опубликовало фотографию человека, подозреваемого в исполнении теракта в Петербурге — мужчина, кадры с которым ранее опубликовала «Фонтанка», попал на камеры видеонаблюдения в супермаркете, где произошел взрыв. На фото мужчина находится лицом к камере у касс магазина.

По предварительной информации, этот же мужчина положил в камеру хранения супермаркета рюкзак, провел в торговом зале несколько минут, после чего ушел без покупок и рюкзака. Видео с ним ранее 28 декабря опубликовало петербургское издание «Фонтанка».

Предположительно, в рюкзаке находилось самодельное взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Официально о личности исполнителя теракта пока не сообщалось.

Взрыв в магазине Петербурга произошел около 19:00 мск накануне, 27 декабря. Его мощность составила примерно 200 граммов в тротиловом эквиваленте. В результате взрыва пострадали 13 человек. Восемь из них находятся в больницах, пятеро — в состоянии средней тяжести. Всем пострадавшим в результате теракта выплатят компенсацию в размере 300 тысяч рублей.

Первоначально в СК сообщили, что расследуют происшествие по статье о покушении на убийство, которое совершили общественно опасным способом. 28 декабря президент России Владимир Путин заявил о том, что в Петербурге произошел теракт.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера