СК завел дело после смерти женщины из-за опоздавшей скорой во время митинга

8 октября, 08:32
6 932 0

В Петербурге Следственный комитет завел уголовное дело после смерти женщины, к которой не успела скорая помощь. Об этом говорится на сайте СК. Это произошло из-за перекрытых дорог во время несогласованной акции оппозиции.

В комитете здравоохранения Петербурга и городском управлении СК подчеркнули, что скорая задержалась из-за блокировки Невского проспекта. Там накануне прошла несогласованная акция протеста сторонников политика Алексея Навального. При этом «Фонтанка» отмечает, что во время вызова скорой участок дороги, по которой должна была проехать скорая, был свободен для движения пешеходов и автомобилей, так как протестующие «не успели туда дойти». 

Дело завели по статье о причинении смерти по неосторожности. Вызов врачам скорой помощи поступил в 18:48 мск 7 октября из квартиры дома на Колокольной улице. 55-летняя женщина почувствовала себя плохо.

В пресс-службе петербургского комитета здравоохранения «Интерфаксу» сообщили, что на вызов отправили врачей из Мариинской больницы. Ехать оттуда до Колокольной улицы «минуты две», оценили в комитете и добавили, что бригада скорой доехала до места назначения за 16 минут. По адресу направили другую машину, прибывшие врачи констатировали смерть женщины.

Митинг начался на Марсовом поле, однако затем митингующие направились в сторону Площади Восстания по Невскому проспекту. Корреспондент Дождя передавал, что специально для участников акции протеста сотрудник ГИБДД перекрыл движение автомобилей по той стороне улицы, по которой шла толпа людей. Позднее на митинге в Петербурге задержали более 100 человек, впоследствии большинство из них отпустили.

Протестные акции накануне, 7 октября, прошли и в других городах России, в том числе и в Москве. Там митинг был не согласован городскими властями, однако полиция задержала только одного человека, которого вскоре отпустили.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера