В Петербурге задержали кандидата от «Яблока» рядом с агитационным кубом

9 сентября, 09:38
845
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Полиция задержала кандидата от «Яблока» в Законодательное собрание Петербурга Дмитрия Осипова рядом с его агитационным кубом. Об этом сообщает пресс-служба петербургского отделения партии. 

Фото: пресс-служба «Яблока»

Осипова доставили в 80 отдел полиции в Колпинском районе Петербурга. Он сам в историях в своем инстаграме сообщил, что на него планируют составить протокол по статье о нарушении требований к рекламе (14.37 КоАП). 

В пресс-службе «Яблока» отмечают, что установка агитационного куба, раздача листовок и общение с избирателями — это агитация, а не реклама, а значит регулируется такая деятельность законом «Об основных гарантиях избирательных прав». 

5 сентября в Петербурге во время агитации задержали кандидата в ЗакС от «Яблока» по Выборгскому району Юрия Багрова, через несколько часов его отпустили.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
ТАСС: экипаж разбившегося под Хабаровском самолета Ан-26 погиб Сегодня в 09:16 Бывшего министра сельского хозяйства Тувы нашли раненым рядом с убитой женой Сегодня в 08:53 В России перестали штрафовать водителей за превышение средней скорости Сегодня в 09:07 «Коммерсант» сообщил о приостановке выпуска вакцины «КовиВак» Сегодня в 08:34 Под Хабаровском нашли обломки разбившегося самолета Ан-26. Судьба экипажа неизвестна Сегодня в 08:09 В Ярославле двоих обвиняемых в пытках сотрудников ФСИН отпустили из-под домашнего ареста Вчера в 23:22 Штаб Брюхановой описал предполагаемую схему вбросов в электронном голосовании Вчера в 23:06 Россия возобновит авиасообщение еще с пятью странами Вчера в 20:58 В Конгрессе США одобрили ужесточение санкций против российского госдолга Вчера в 21:00 В России из-за холодного сентября подорожали огурцы и помидоры Вчера в 20:10

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Сергей Боборыкин, 43 года

    Хайфа
    16.07.2020

    Очень люблю ваш канал.Но возможности оплатить подписку нет. Пожалуйста подарите🙏🙏🙏

    Помочь
  • Ivan Ivanov, 6 лет

    Тольятти
    21.01.2021

    Люблю Дождь, а средств на подписку нет.

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде