В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса

25 февраля, 12:24
9 797

Власти Испании решили закрыть на карантин отель H10 Costa Adeje Palace, расположенный на юге острова Тенерифе. В отеле находятся более тысячи туристов, пишет местное издание Diario de Avisos.

Обновление. Почетный консул России на Канарских островах Гонсало Парада сообщил ТАСС, что по меньшей мере двое граждан России находятся в отеле, помещенном в карантин.

Такое решение было принято после того, как у одного из постояльцев подтвердили коронавирус. Заболевший — 60-летний врач из Италии, он приехал в отпуск вместе с женой и жил в отеле около недели. Сейчас он находится в больнице.

Это третий подтвержденный случай заражения Covid-2019 в Испании. На выходных число заболевших резко выросло в Италии — коронавирусом заразились более двухсот человек, семь пациентов умерли.

В начале февраля власти Японии изолировали на карантин круизный лайнер Diamond Princess, на борту которого находились 3,7 тысячи пассажиров, в том числе 24 россиянина. Карантин продлился две недели и закончился 19 февраля, за это время число заразившихся коронавирусом пассажиров превысило 400 человек. 

По состоянию на 25 февраля инфекцией заразились более 80 тысяч человек по всему миру. Вспышка вируса началась в Китае в декабре, Всемирная организация здравоохранения считает, что коронавирус обладает потенциалом пандемии, но пока распространение инфекции не достигло такого уровня.

Что сделать Как не заразиться коронавирусом
От человека к человеку коронавирус передается, как и обычные вирусные инфекции и грипп, когда люди чихают и кашляют. (Вот инструкция, как это делать правильно, чтобы не заразить других.)
Вирус несколько часов может сохраняться на предметах, к которым прикасался больной. Это могут быть дверные ручки, поручни в общественном транспорте.
Всемирная организация здравоохранения рекомендует, среди прочего, регулярно мыть руки с мылом, протирать их спиртовым антисептиком и держаться подальше от кашляющих людей. Такие меры предосторожности также снижают риск заболеть гриппом и ОРВИ.
Обычная медицинская маска на лице снижает риск заразиться, но не полностью устраняет его. Среди рекомендаций ВОЗ и CDC (Центры по контролю и профилактике заболеваний США) отсутствует совет носить маску здоровым людям.
Коронавирус не передается через посылки и домашних животных. Чеснок, хотя и может быть полезен в целом, никак не влияет на риск заразиться. Антибиотики тоже не помогут, но их могут применять в лечении, если на фоне вирусной инфекции у больного разовьется бактериальная. Вакцины от коронавируса и лекарств от него на данный момент не существует.
Что еще сделать. Все материалы

 

Другие новости
На незарегистрированного кандидата в президенты Беларуси Валерия Цепкало завели уголовное дело Сегодня в 16:41 При обрушении конвейера на шахте в Коми погибли четверо горняков Сегодня в 15:04 Bloomberg: люди из окружения Лукашенко обсуждали с Кремлем возможность бегства в Россию Сегодня в 14:27 Михаила Ефремова выписали из больницы Сегодня в 13:53 «Это уже угроза не только Беларуси». Лукашенко решил обсудить с Путиным протесты в стране Сегодня в 12:59 Сто лауреатов стипендии президента Беларуси отказались от наград Сегодня в 12:42 Минздрав сообщил о начале производства вакцины от COVID-19 Сегодня в 12:01 «Избежать ответственности никто не сможет». Владимир Зеленский — о передаче «вагнеровцев» России Сегодня в 10:38 За сутки в России выявили 5061 новый случай COVID-19 Сегодня в 10:33 Картину Артема Лоскутова «Беларусь» купили за три миллиона рублей. Он пообещал направить половину суммы белорусам Вчера в 23:40
Популярное у подписчиков Дождя за неделю