В Норвегии умерли 23 пожилых человека после вакцинации от COVID-19

15 января, 00:46
5 502

В Норвегии умерли 23 человека, привившихся от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба Норвежского агентства лекарственных препаратов. Всем умершим было больше 80 лет, они проживали в домах престарелых.   

Сейчас эти случаи изучают специалисты.

Все пациенты были пожилыми людьми с хроническими заболеваниями. Главврач агентства Сигурд Хортемо сказал, что смертям могли способствовать побочные эффекты от вакцинации, такие как лихорадка и тошнота.

Представитель агентства Стейнар Мадсен заявил, что все смертельные случаи были зафиксированы у людей старше 80 лет, они были постояльцами домов престарелых. Он отметил, что, вероятно, обычные побочные эффекты от вакцин в этих случаях оказались более серьезными. В связи с этим будут изменены рекомендации о вакцинации: прививку могут не делать людям пожилого возраста с ослабленным здоровьем.

В сообщении не уточняется, какой вакциной были привиты умершие. Сейчас в Норвегии прививают препаратом, который разработали Pfizer и BioNTech. Первую дозу вакцины получили более 25 тысяч человек. С 14 января в стране началась вакцинация препаратом от Moderna. 

О смертях после вакцинации Pfizer уже сообщал, в частности, Израиль. Во всех случаях речь шла о пожилых людях, страдающих хроническими заболеваниями. Медики связывали смерть пациентов с влиянием побочных эффектов на основное заболевание, а не с самим препаратом. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Число умерших от коронавируса в мире превысило 2 млн человек Сегодня в 20:55 Nivea отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, если он пройдет в Беларуси Сегодня в 20:51 Академики РАН выступили в поддержку арестованного аспиранта МГУ Азата Мифтахова Сегодня в 19:52 Советник Байдена предложил приостановить строительство «Северного потока-2» и санкции против него Сегодня в 19:29 Прокуратура предупредила о незаконности массовых акций во «Внуково» в день возвращения Навального Сегодня в 19:01 МВД Беларуси назвало фейком запись с рассказом о лагере для протестующих Сегодня в 19:35 Оператора ФБК арестовали по делу о призывах к экстремизму из-за двух твитов Сегодня в 18:46 Клиника «Хадасса» в Сколково приостановила переговоры с Pfizer и начнет прививать россиян «Спутником V» Сегодня в 18:10 YouTube заблокировал канал футбольного клуба «Ахмат», попавшего под санкции США Сегодня в 17:11 В белорусской оппозиции рассказали о создании властями спецподразделения по «ликвидации предателей за рубежом» Сегодня в 17:35
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа