В НАТО обсудят потенциальные ядерные угрозы со стороны России

25 января 2015
9 257 3

Министры обороны стран НАТО в феврале проведут встречу, на которой обсудят потенциальные ядерные угрозы со стороны России, сообщает Deutsche Welle в воскресенье, 25 января.

Фото: dw.de

Как пишет газета FrankfurterAllgemeineSonntagszeitung (FAS), в совещании группы ядерного планирования НАТО примут участие министры обороны всех стран НАТО, кроме Франции, которая не входит в группу. С ней проведут отдельные консультации.

Главной темой разговора станут участившиеся полеты российских стратегических бомбардировщиков вблизи воздушного пространства стран Северной и Восточной Европы.

В последствие недели в штаб-квартире НАТО в Брюсселе подготовили доклад с анализом угроз. Министрам предстоит выяснить, какие последствия эти угрозы будут иметь для ядерной стратегии альянса.

Как сообщили в НАТО в ответ на запрос издания, в 2014 году для идентификации российских бомбардировщиков в небе над Балтией истребители альянса совершили более 150 вылетов. В предыдущем году таких вылетов было вчетверо меньше.

Купить подписку
Показать комментарии (3)
Другие новости
На Украине прокомментировали сообщение о планах прекратить железнодорожное сообщение с Россией Сегодня в 11:21 Мединский не стал комментировать обыски в «Гоголь-центре»: все забудут о выставке в Манеже Сегодня в 11:19 Криштиану Роналду грозит многомиллионный штраф из-за неуплаты налогов Сегодня в 11:11 ЦИК потребуются дополнительные 2 млрд рублей на проведение выборов президента Сегодня в 10:46 При пожаре на нефтебазе в Ленинградской области погибли два человека Сегодня в 10:41 Ущерб от вируса WannaCry оценили в $1 млрд Сегодня в 09:59 Турция опровергла сообщения о новых ограничениях в торговле с Россией Сегодня в 09:26 The Independent узнала об обнаружении взрывчатки в Манчестере Сегодня в 09:00 В Красноярском крае убили главного редактора местной газеты Сегодня в 07:36 Бывший госсекретарь США посоветовал выпускникам Гарварда учить русский язык Сегодня в 07:17
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера