Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

«Пацан сказал — пацан сделал». Лавров заявил о планах добиться от США диалога «по понятиям»

18 февраля, 15:10
22 164
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва будет добиваться честности со стороны США в отношениях с Россией и диалога «по понятиям». Об этом он сказал в интервью RT.

«Будем добиваться, чтобы все было честно. Не хочу обращаться к жаргону, но у нас есть понятие: „пацан сказал — пацан сделал“. По крайней мере, „понятия“ должны соблюдаться и на международном уровне», — сказал Лавров. 

Глава МИД добавил, что Москва не будет удовлетворена обещаниями со стороны западных стран и заинтересована в том, чтобы «подробнейшим образом объяснить американским коллегам» и их союзникам серьезность этого. 

В декабре МИД России опубликовал проекты договоров по гарантиям безопасности, которые предусматривают отказ от расширения НАТО на восток, в том числе за счет Украины и Грузии. Кроме того, Москва требует возвращения НАТО к позициям 1997 года.

26 января США передали Москве свой ответ на эти предложения, в котором подчеркнули приверженность политике «открытых дверей» и праву независимых стран самим решать, как обеспечивать безопасность.

НАТО «как у нас говорят в народе — кинули» Россию, говорил Владимир Путин о расширении альянса на восток. 

Фото на превью: Александр Щербак/ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде