В Москве задержали директора ФБК Ивана Жданова

27 июля 2019
9 214

В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова. Об этом он написал у себя в твиттере. 

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Причина задержания Жданова пока неизвестна.

Ивана Жданова не зарегистрировали в кандидаты на выборы в Мосгордуму. 26 июля сотрудники Следственного комитета и МВД провели обыск в его предвыборном штабе. Это связано с уголовным делом о воспрепятствовании работе избирательных комиссий (статья 141 УК). Поводом для заведения дела стала акция за допуск независимых кандидатов у Мосгоризбиркома. 

26 июля прокуратура сообщила о расследовании против 15 независимых кандидатов в Мосгордуму, которые выступили за проведение митинга у мэрии Москвы. Накануне митинга полиция провела серию обысков дома и в штабах у незарегистрированных кандидатов. 

 

Другие новости
Присяжные оправдали бывшего директора фабрики «Меньшевик», устроившего там стрельбу Сегодня в 00:02 В Карибском море произошло землетрясение магнитудой 7,7. Объявлена угроза цунами Вчера в 23:01 Берлинский музей опубликовал фотографии из Собибора, на них нашли охранника Ивана Демьянюка Вчера в 22:49 На крупнейшей ТЭЦ в Москве загорелся трансформатор Вчера в 22:27 Трамп представил план урегулирования конфликта между Палестиной и Израилем Вчера в 21:32 Росстат: в 2019 году реальные доходы россиян выросли на 0,8% Вчера в 21:10 Суд отменил постановление о розыске Елены Батуриной Вчера в 20:24 В Калуге отменили концерт группы Distemper после предупреждения прокуратуры о «пропаганде анархистских взглядов» Вчера в 20:52 Мутко назначили главой госкомпании «Дом.РФ» Вчера в 19:16 «Арбидол» начали рекламировать как средство от коронавируса. Этим заинтересовалась ФАС Вчера в 20:08
Популярное у подписчиков Дождя за неделю