В Москве уволили полицейского за недопуск адвоката к задержанному Ивану Жданову

30 сентября, 16:28
2 027

Из отдела полиции Зеленограда уволили сотрудника, который не допустил 27 июля адвоката к задержанному директору ФБК Ивану Жданову. Об этом сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин, опубликовавший ответ УВД по Зеленоградскому району.

Он пояснил «МБХ медиа», что после задержания 27 июля на Трубной площади Жданова доставили в отдел в Зеленограде. Туда приехал адвокат, однако несмотря на предъявленные удостоверение и ордер, к Жданову его не пустили.

«Я подавал несколько жалоб. Последняя была в прокуратуру Зеленоградского административного округа. Из прокуратуры спустили в МВД по Зеленограду. Насколько мне известно, это первый случай, когда сотрудник был уволен», — рассказал Воронин.

В опубликованном ответе говорится, что «факты, изложенные в обращении, подтвердились частично», «сотрудник ОМВД, допустивший нарушения служебной дисциплины, уволен со службы».

27 июля в центре Москвы проходила несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней были задержаны более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
США пригрозили Египту санкциями из-за покупки российских истребителей Су-35 Сегодня в 10:35 Россия потребовала от Австрии выдать экс-чиновника Минкульта, обвиняемого в отмывании денег Сегодня в 10:13 Президент Литвы помиловал двоих россиян, осужденных за шпионаж Сегодня в 09:48 В Кировской области завели дело на судмедэксперта, который нашел алкоголь в крови сбитого полицейским ребенка Сегодня в 09:24 Bloomberg узнал о тайных поставках нефти из Венесуэлы Сегодня в 09:12 Стрельбу в калифорнийской школе открыл 16-летний подросток. Два ученика погибли Вчера в 23:57 В Петербурге суд отменил итоги муниципальных выборов на одном участке. Кандидаты жаловались на фальсификации в пользу «Единой России» Вчера в 23:22 В Петербурге эвакуировали отель, где проходит ЛГБТ-кинофестиваль Вчера в 22:45 Жительница Москвы рассказала, что полицейский угрожал ей лишением родительских прав из-за прогулки ребенка без шапки Вчера в 21:55 Третьего обвиняемого в угрозах судье по «московскому делу» арестовали на два месяца Вчера в 20:57
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы
Россия — это Европа