В Москве уволили полицейского за недопуск адвоката к задержанному Ивану Жданову

30 сентября 2019
2 042

Из отдела полиции Зеленограда уволили сотрудника, который не допустил 27 июля адвоката к задержанному директору ФБК Ивану Жданову. Об этом сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин, опубликовавший ответ УВД по Зеленоградскому району.

Он пояснил «МБХ медиа», что после задержания 27 июля на Трубной площади Жданова доставили в отдел в Зеленограде. Туда приехал адвокат, однако несмотря на предъявленные удостоверение и ордер, к Жданову его не пустили.

«Я подавал несколько жалоб. Последняя была в прокуратуру Зеленоградского административного округа. Из прокуратуры спустили в МВД по Зеленограду. Насколько мне известно, это первый случай, когда сотрудник был уволен», — рассказал Воронин.

В опубликованном ответе говорится, что «факты, изложенные в обращении, подтвердились частично», «сотрудник ОМВД, допустивший нарушения служебной дисциплины, уволен со службы».

27 июля в центре Москвы проходила несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней были задержаны более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

*По решению Минюста России Некоммерческая организация "Фонд борьбы с коррупцией" включен в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
СК возбудил дело о мошенничестве на ректора Самарского экономического университета  Сегодня в 12:51 РБК: власти начали подготовку к переходу на альтернативные источники энергии Сегодня в 12:40 Число успешно сдающих экзамен на водительские права упало в два раза из-за новых правил Сегодня в 12:21 ФСИН потребовала перевести в СИЗО главу профсоюза «Альянс врачей» Анастасию Васильеву. У нее двое детей Сегодня в 11:33 «Сам не поверил, что состыковался». В «Роскосмосе» объяснили сбой модуля «Наука», который развернул МКС Сегодня в 11:49 В Киеве мужчина с гранатой угрожал взорвать здание правительства. Его задержали Сегодня в 10:54 Захватчики освободили судно в Оманском заливе Сегодня в 11:25 Премьер-министр Финляндии вернула в бюджет деньги за свои завтраки после коррупционного скандала Сегодня в 10:15 Больше половины бывших глав штабов Навального эмигрировали или находятся под следствием Сегодня в 09:46 ЦИК не будет открывать избирательные участки на выборах в Госдуму в Грузии, ДНР и ЛНР Сегодня в 09:24

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде