В Москве уволили полицейского за недопуск адвоката к задержанному Ивану Жданову

30 сентября 2019
2 039

Из отдела полиции Зеленограда уволили сотрудника, который не допустил 27 июля адвоката к задержанному директору ФБК Ивану Жданову. Об этом сообщил в твиттере адвокат Владимир Воронин, опубликовавший ответ УВД по Зеленоградскому району.

Он пояснил «МБХ медиа», что после задержания 27 июля на Трубной площади Жданова доставили в отдел в Зеленограде. Туда приехал адвокат, однако несмотря на предъявленные удостоверение и ордер, к Жданову его не пустили.

«Я подавал несколько жалоб. Последняя была в прокуратуру Зеленоградского административного округа. Из прокуратуры спустили в МВД по Зеленограду. Насколько мне известно, это первый случай, когда сотрудник был уволен», — рассказал Воронин.

В опубликованном ответе говорится, что «факты, изложенные в обращении, подтвердились частично», «сотрудник ОМВД, допустивший нарушения служебной дисциплины, уволен со службы».

27 июля в центре Москвы проходила несогласованная акция за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. На ней были задержаны более 1300 человек.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

Другие новости
Кремль назвал нормальным ссылку в законопроекте Путина на еще не принятую статью Конституции Сегодня в 16:23 Минздрав сообщил о смерти 101 медика из-за коронавируса Сегодня в 16:14 TikTok опередил YouTube и Netflix по покупкам внутри приложения Сегодня в 15:39 Путин объявил о проведении парада Победы 24 июня Сегодня в 15:00 Бывший сотрудник ГРУ Кравцов, осужденный за госизмену, освободился из колонии Сегодня в 14:25 Умер первый министр энергетики России. У него диагностировали COVID-19 Сегодня в 14:40 ЕСПЧ присудил нижегородской пенсионерке почти 8 тысяч евро компенсации за грубое задержание в 2007 году Сегодня в 14:13 В Адыгее на главу сельского поселения завели дело после заражения коронавирусом более 150 человек на похоронах Сегодня в 13:32 Главный нарколог Минздрава: смертность трудоспособных людей за три месяца 2020 года превысила прошлогодний показатель Сегодня в 13:24 В мэрии Москвы отказались отменять штрафы от «Социального мониторинга» Сегодня в 13:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю