В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш»

22 октября, 20:22
515

В мэрию Москвы подали еще одну заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом Дождю рассказал глава правления Института национальной политики Иван Белецкий.

По его словам, поданы были три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова («Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова (филиал Института Национальной политики в России).  

Они планируют провести акцию по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества». Заявленное количество участников — пять тысяч человек. Кроме того, у памятника националисты планируют провести митинг.

Белецкий рассказал, что все трое заявителей были официальными организаторами «Русского марша» 2017 года. Он подчеркнул, что заявки, поданные другими организаторами 19 октября, являются «юридическим ничтожными», так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Ранее секретарь оргкомитета и координатор «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрий Карасев сообщил Дождю, что националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября.  Они планируют провести акцию в Люблине по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества».

Кроме того, другие группы активистов подали заявки на шествие в других районах — по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле»), либо по улице Вавилова до улицы Дмитрия Ульянова, по улице Заморенова или по Самотечной улице до Суворовской площади. 

Другие новости
В Госдуму внесли законопроект о запрете клеток и «аквариумов» в судах Сегодня в 16:28 В волгоградской колонии заключенный пожаловался на избиение и пытки Сегодня в 16:21 Минтранс Великобритании: вертолет владельца «Лестера» не отреагировал на действия пилота Сегодня в 15:54 Организаторам драки на Хованском кладбище дали 11 и 9 лет строгого режима Сегодня в 15:37 Пообещавший прожить на 3,5 тысячи рублей депутат попросит Госдуму увеличить размер потребительской корзины Сегодня в 16:14 Под Казанью единоросс устроил стрельбу на встрече с соседями. Его членство в партии приостановили Сегодня в 16:46 Министр обороны Израиля подал в отставку после заключения перемирия с ХАМАСом Сегодня в 14:50 Американская актриса повторно обвинила Вайнштейна в изнасилованиях Сегодня в 14:41 Евгений Ройзман устроился на работу в «Эхо Москвы» Сегодня в 14:11 Сын обвиняемого в госизмене ученого заявил о требовании признания в обмен на освобождение из СИЗО Сегодня в 15:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю