В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш»

22 октября 2018
519

В мэрию Москвы подали еще одну заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом Дождю рассказал глава правления Института национальной политики Иван Белецкий.

По его словам, поданы были три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова («Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова (филиал Института Национальной политики в России).  

Они планируют провести акцию по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества». Заявленное количество участников — пять тысяч человек. Кроме того, у памятника националисты планируют провести митинг.

Белецкий рассказал, что все трое заявителей были официальными организаторами «Русского марша» 2017 года. Он подчеркнул, что заявки, поданные другими организаторами 19 октября, являются «юридическим ничтожными», так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Ранее секретарь оргкомитета и координатор «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрий Карасев сообщил Дождю, что националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября.  Они планируют провести акцию в Люблине по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества».

Кроме того, другие группы активистов подали заявки на шествие в других районах — по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле»), либо по улице Вавилова до улицы Дмитрия Ульянова, по улице Заморенова или по Самотечной улице до Суворовской площади. 

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю