В Москве подали еще одну заявку на «Русский марш»

22 октября 2018
581

В мэрию Москвы подали еще одну заявку на проведение 4 ноября «Русского марша». Об этом Дождю рассказал глава правления Института национальной политики Иван Белецкий.

По его словам, поданы были три уведомления от трех организаторов: Владимира Бурмистрова («Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова (филиал Института Национальной политики в России).  

Они планируют провести акцию по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества». Заявленное количество участников — пять тысяч человек. Кроме того, у памятника националисты планируют провести митинг.

Белецкий рассказал, что все трое заявителей были официальными организаторами «Русского марша» 2017 года. Он подчеркнул, что заявки, поданные другими организаторами 19 октября, являются «юридическим ничтожными», так как поданы более чем за 15 дней до даты мероприятия.

Ранее секретарь оргкомитета и координатор «Ассоциации народного сопротивления» Дмитрий Карасев сообщил Дождю, что националисты подали заявку на проведение «Русского марша» 4 ноября.  Они планируют провести акцию в Люблине по улице Перерва до памятника «Солдату Отечества».

Кроме того, другие группы активистов подали заявки на шествие в других районах — по улицам Маршала Василевского и Маршала Бирюзова (между станциями метро «Щукинская» и «Октябрьское поле»), либо по улице Вавилова до улицы Дмитрия Ульянова, по улице Заморенова или по Самотечной улице до Суворовской площади. 

Другие новости
Уволенная из-за плана по штрафам начальница участковых Новосибирска подала в суд на МВД и Минфин Сегодня в 11:08 Мэр Якутска назвала «избирательной карательностью» преследование шамана Габышева Сегодня в 10:53 В России выявили более восьми тысяч новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:36 Адвокат: обвиняемый в госизмене пенсионер из Владивостока месяц держит голодовку в СИЗО Сегодня в 09:58 Временные госпитали для лечения зараженных коронавирусом в Москве оставят на год Сегодня в 09:51 Globes: Абрамович купил самую дорогую виллу в Израиле за 64 млн долларов Сегодня в 09:25 Десятки сотрудников Facebook приостановили работу из-за отказа Цукерберга удалить посты Трампа о протестах Сегодня в 09:12 Минобороны объявило о начале испытаний вакцины от COVID-19 на военнослужащих-добровольцах Сегодня в 08:45 РБК и «Ведомости» узнали детали плана восстановления российской экономики Сегодня в 08:35 «Вы должны сажать их в тюрьму на 10 лет». Трамп призвал к жестким мерам против протестующих Вчера в 23:50
Популярное у подписчиков Дождя за неделю